Самый богатый мэр Удмуртии и дело Рауфа Кутдузова
Фото: архив редакции

Самый богатый мэр Удмуртии и дело Рауфа Кутдузова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3638

Обзор политических и экономических новостей.

В Ижевске продолжают развиваться события вокруг задержания руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Удмуртии, его взяли под стражу по подозрению в даче взятки в крупном размере

Затем было арестовано имущество задержанных. Под арестом оказались три иномарки, две квартиры и наличными 250 тысяч рублей, которые были у Кутдузова во время задержания. У чиновников Администрации Первомайского района также арестовали две иномарки.

- Чтобы не решать вопросы, связанные с ремонтом, в том числе теплосетей, и чтобы его не штрафовали за неисполнение обязанностей, он ежемесячно давал им взятки в размере 30 тысяч рублей, - рассказал руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

Спортцентр с национальным колоритом

На инвестиционном совете под председательством Главы Ижевска Юрия Тюрина был представлен проект строительства спортивного центра на территории Козьего парка. Инвестор от Промышленной Коммерческой Фирмы «Факт» представил свое видение. Он предложил построить в нем целый многофункциональный спортивный центр для всех возрастов, где можно не только заниматься спортом, но и проводить время всей семьей. 

территория со спортивными сооружениями будет окружена беговой дорожкой, длина которой составит 1,5 км. Там смогут заниматься спортом все желающие, включая учеников гимназии №56 и студентов УдГУ, которые проводят свои уроки физкультуры в Козьем парке.

Что касается самих сооружений, то их будет четыре: три одноэтажных и одно двухэтажное. Все они будут построены из экологически-чистых материалов: дерево, камень, стекло. По мнению проектировщиков, это придаст им воздушности и легкости.

Недалеко от спортивных сооружений установят детскую площадку, где будут не только карусели и качели, но и специальные тренажеры для развития моторики и мышц. Обещают, что все проекты можно будет использовать круглогодично.

Уходит или остается?

В СМИ 1 июня появилась информация, что замглавы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Эдуарл Теслев покидает свой пост в связи с переездом в Москву. Сам Эдуард Теслев корреспонденту портала IZHLIFE сообщил, что заявление об уходе не писал и уходить не собирается. С 14 июня он уходит в плановый отпуск.

Самый богатый мэр в Удмуртии

Глава Глазова Олег Бекмеметьев в 2015 году заработал 12 млн рублей. Этот показатель выше других мэров городов Удмуртии. Стоит отметить, что он получил пост Главы города только в сентябре 2015 года, до этого занимал должность зама гендиректора АО ЧМЗ.

В собственности Бекметьева есть земельный участок площадью 1539 квадратных метров, две квартиры в 60 и 76 квадратных метров и нежилое помещение в 146 квадратных метров. Из транспортных средств у Главы Глазова автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга Бекметьева за 2015 год заработала 644 тысяч рублей, у нее в собственности квартира в 50 квадратных метров и автомобиль Suzuki Sx4.

20% на выборах

На сентябрьских выборах в Госдуму ЛДПР планирует получить 15-20% голосов избирателей в Удмуртии, сообщил руководитель фракции ЛДПР в Государственном совете Удмуртии Тимур Ягафаров.

Он не раскрыл имена кандидатов от партии, которые будут принимать участия в выборной кампании. Он сослался на то, что их определят на Съезде в июне. Но основные тезисы предвыборной программы уже озвучил лидер либерал-демократов в России Владимир Жириновский в марте.

Выборы в Госдуму нового созыва пройдут по смешанной системе. Всего изберут 450 депутатов. Половину - по одномандатным округам, половину - по партийным спискам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus