Работники центрального рынка Ижевска рассказали Алексею Чулкину и Борису Титову о своих проблемах
Фото: Сергей Грачев

Работники центрального рынка Ижевска рассказали Алексею Чулкину и Борису Титову о своих проблемах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2178

Лидеры ПАРТИИ РОСТА пообещали заняться решением вопросов.

 В Ижевск с рабочим визитом прибыл уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей и председатель ПАРТИИ РОСТА Борис Титов. Он вместе с руководителем регионального отделения ПАРТИИ РОСТА Алексеем Чулкиным посетил центральный рынок города, где пообщался с предпринимателями.

- Малые предприниматели рынков – это индикатор состояния экономики. Они на передовой предпринимательства - первыми ощущают и падение, и рост платежеспособности населения. При этом индивидуальные предприниматели на рынке никогда ничего не просят от государства, им не нужны субсидии. Именно таким небольшим бизнеса особенно нужна наша поддержка и снижение барьеров, - объяснил Борис Титов.

Фермеры пожаловались на систему надзора и необходимость двойных проверок. Сначала Россельхознадзор и ветеринарная служба проверяют качество мяса на бойне, а затем на рынке. Соответственно это сказывается на цене и не позволяет фермерам реализовывать продукцию по доступным для ценам.

Ситуацию также прокомментировал председатель регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА», депутат Госсовета УР Алексей Чулкин.

«Введённый два года назад технический регламент Таможенного союза, не учитывает интересы мелких фермеров и крестьян», - сказал Алексей Чулкин. - «Скот и птицу теперь нужно обязательно везти на бойню, нанимать для этого транспорт. И на бойне, и на рынке крестьянам проходится дважды платить за ветеринарную экспертизу одного и того же мяса. Это необоснованно и накладно. В результате фермеры и крестьяне уходят с рынков, предпочитая продавать скот в живом весе крупным перекупщикам. От этого страдают и фермеры, теряющие прибыль, и покупатели. Исчезает многовековая культура торговли на рынке, когда покупатели могли поговорить с бабушкой, вырастившей курицу или кролика, узнать, чем их кормили. Считаю, что нужно пойти навстречу фермерам, усовершенствовать федеральное законодательство и, как минимум, избавить крестьян от двойного ветеринарного контроля и двойной оплаты».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов констатировал, что российской экономике нужно принимать срочные меры, перестраиваться на новую экономику. Он пообещал заняться проблемами, о которых говорили предприниматели, на законодательном уровне. Кроме того, предложения войдут в ежегодный доклад «Книга жалоб и предложений российского бизнеса-2016», который будет представлен президенту России на Петербургском международном экономическом форуме в середине июня.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Партия типа роста Бизнес-омбудсмен бла бла бла бла
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus