Председатель КПРФ Геннадий Зюганов обратился за поддержкой «патриотического общественного договора»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 750

По мнению лидера коммунистов, он позволит оздоровить политический климат в России.

Председатель ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов опубликовал обращение к гражданам России «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение». Оно приурочено к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной Войны. В нем лидер КПРФ затрагивает наболевшие темы страны: нестабильная международная обстановка, ухудшение экономической ситуации в России, нереализованность импортозамещения, рост безработицы.

Зюганов обращает внимание, что в стране произошли крупные события: возвращение Крыма на Родину, поддержка героической борьбы Донбасса, шествие «Бессмертного полка» в день Великой Победы, которые могли поднять патриотических дух граждан, но власть не воспользовалась своими возможностями. Мало того, она подливает масло в огонь, поддерживая структурные реформы: приватизацию, повышение пенсионного возраста, отказ от регулирования цен на лекарства и так далее.

- Происходящее приобретает крайне нетерпимый характер. Тревожная ситуация требует единства действий, мобилизации всех внутренних ресурсов. Для этого необходима качественно иная социально-экономическая и информационная политика, отвечающая интересам народных масс, интересам государственной безопасности. Стране нужна перспективная, точно выверенная программа развития. Только её воплощение в жизнь позволит консолидировать патриотические силы вокруг задач возрождения Родины, - отмечает в своем обращении Геннадий Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, стране стоит вспомнить уроки истории. Тогда можно будет сплотить власть и общество, чтобы выстоять перед лицом суровых испытаний. Ярким примером сплоченности является политика Советского Союза. Во-первых, руководство СССР разделило судьбу с народом. Во-вторых, укрепляло убежденность народа в победе во время Великой Отечественной войны. В-третьих, исключило раскол общества по социальному и культурному признаку.

- Ярок и убедителен пример Советского Союза в деле единения народа. Можем ли мы предавать его забвению? Вправе ли мы взять его с собой в будущее? Безусловно, вправе, и не согласиться с этим может только круглый дурак или откровенный враг, - считает Председатель ЦК КПРФ.

Поэтому коммунисты создали антикризисную программу, которая способна решить все назревшие проблемы. Например, четкие правила «патриотического общественного договора», которые не должны нарушать ни оправдания внешними факторами, ни насилие над общественным мнением, ни предвыборные манипуляции.

- При этом очернение советского периода нашей истории должно расцениваться как провокация против народной памяти, равная предательству национальных интересов. Убежден, что такой общественный договор поможет оздоровить политический климат в России, - говорится в обращении.

Все предложения КПРФ готова обсудить во время теледебатов перед сентябрьскими выборами в Госдуму России. Зюганов обращает внимание, что нужен смелый и конструктивный диалог не только с властью, но и с обществом.

Полный текст обращения размещен на официальном сайте КПРФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus