«О возможном задержании Кутдузова было известно давно»: что говорят о деле ижевского бизнесмена?
Фото: Архив редакции

«О возможном задержании Кутдузова было известно давно»: что говорят о деле ижевского бизнесмена?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5650

Рауфа Кутдузова взяли под стражу по подозрению во взятке.

В конце прошлой недели стало известно о задержании руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Как сообщили в СК, его взяли под стражу по подозрению в даче взятки в крупном размере.

По версии следствия, заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалист того же отдела, которые являлись членами административной комиссии при Администрации и осуществляли контроль в сфере ЖКХ, длительное время получали от Кутдузова взятки в сумме 30 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу. 

более
150 000
руб. Общая сумма полученных взяток

24 мая при получении денег через посредника чиновников задержали с поличным.

Кутдузова и одного из чиновников взяли под стражу. Другой отделался домашним арестом. Бизнесмену грозит срок до 3 лет.

Докажут ли?

Депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин высказал предположение, что процедура доказательства вины Кутдузова будет сложная.

– За него давно серьезно взялись. Насколько серьезно – мне трудно судить. Думаю, что сама статья и само доказательство будут сложными. Если один из свидетелей откажется от показаний, то дело развалится. Но желающих довести дело до конца много. И среди политиков, и среди работников следственного комитета. Дело будет доведено до какой-то своей логики, – считает Сурнин.

Рауф Кутдузов задержан на 2 месяца Автор: архив редакции

Кроме того, депутат добавил, что Рауф Кутдузов – противоречивый персонаж, которые вел себя агрессивно по отношению к действующей власти.

– Мне было очевидно, что его могут задержать. Потому что он активно себя ведет как в области ЖКХ, так и в области политики через своего сына (Наиля Кутдузова, – Прим. авт.). А также агрессивно по отношению к действующей власти, – поделился Дмитрий Сурнин.

Отметим, что Наиль Кутдузов участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл в одномандатном избирательном округе.

По словам депутата Гордумы Ижевска Альфреда Зиннатуллина, о возможном задержании Кутдузова говорили давно.

Альфред Зинатуллин
депутат Гордумы Ижевска
«По информации УКС, у его управляющей компании было много долгов. Я не знаю, как это связано с сегодняшним делом. Но правоохранительные органы в последнее время работают достаточно хорошо, значит есть за что сажать под стражу»

При этом добавил, что Кутдузов всегда был конфликтным человеком. Во время его депутатства нынешний руководитель управляющей компании возглавлял комиссию по социальным вопросам.

– Насколько я знаю, внутри конфликты у них были, – поделился Альфред Зинатуллин.

Добавим, что корреспондент IZHLIFE обращался за комментарием к представителям Наиля Кутдузова. На момент написания заметки он не прокомментировал случившееся.

«За УК должна следить муниципальная милиция»

Бывший чиновник Администрации города, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что во избежание ситуации, сложившейся вокруг Кутдузова и Администрации Первомайского района, за делами управляющих компаний должна следить муниципальная милиция.

– Должна вестись статистика, по которой можно увидеть: кто в городе получает взыскания, а кто нет. Нет ни одной управляющей компании, у которой бы не было нарушений и которая бы не получала штрафы. Если бы муниципальная милиция увидела отсутствие штрафов той или иной управляющей компании, то можно было бы сразу разбираться с членами административной комиссии районной Администрации. Проверить, есть ли покровительство, – рассказал чиновник.

Читайте также

Руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова задержали в Ижевске

Следователи прокомментировали задержание Рауфа Кутдузова в Ижевске

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • бывший чиновник, пожелавший остаться анонимным)))-Вы несете какую-то дичь. Муниципальная милиция не проверяет-наличествует ли покровительство, это не входит в их компетенцию!
  • Leo
    Это называется "Предвыборная чистка"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus