В Удмуртии районным властям выдали последнее предупреждение за ветхое жилье
Фото: пресс-служба Главы УР

В Удмуртии районным властям выдали последнее предупреждение за ветхое жилье

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2140

Александр Соловьев раскритиковал Главу Игринского района за отсутствие контроля за застройщиком.

По всей стране действует программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья на 2012-2017 годы. В Удмуртии в рамках программы планируется переселить 684 дома. Переехать должны 8,7 млн человек. Но есть проблемы, и они возникают из-за подрядчиков, которые не выполняют свои обязательства. Так, властям Удмуртии пришлось взять под контроль ситуацию в поселке Игра. Сдать новые дома для переселенцев должны были в октябре 2015 года, но на март 2016 года работы были завершены лишь на 75%.

Сегодня, 26 мая, Глава региона Александр Соловьев выехал на рабочее совещание в Игру и лично посмотрел на ход строительства объектов. Как оказалось, на сегодня готовность многоквартирного трехэтажного дома на ул. Советской составляет всего 80%. Для сдачи нужно еще выполнить отделочные работы и благоустроить территорию.

Александр Соловьев остался недовольным проверкой жилых домов для переселенцев Автор: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

После проверки Соловьев раскритиковал руководство района за отсутствие контроля за работой застройщика.

- Люди ждут. Люди хотят из своих трущоб переехать в хорошие квартиры и справлять новоселье. Где ваша персональная ответственность? Я даю последний срок – 1 августа. Если дом не будет сдан, ответственность нести будет глава района. И ещё. Такие горе-застройщики у нас в республике работать не будут. Мы в Правительстве сделаем всё, чтобы эта организация была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков, - сообщил Глава Удмуртии.

Работы на этом объекте взяты под жесткий контроль премьер-министра Виктора Савельева, министра строительства Ивана Новикова и министра ЖКХ Ивана Маринина.

В Игре строили еще один дом для переселения из ветхого жилья на ул. Свободы. В нем уже почти месяц живут люди, но до сих пор нет входной группы, вывоза мусора, благоустройства территории. Соловьев потребовал, чтобы это было исправлено в сжатые сроки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Глава говорит верно! Почему подрядчики в ненадлежащем качестве сдают дома? в чем проблема? Таких застройщиков надо под суд отдавать!
  • Странно, очень странно !!!!!!!!!! "По ул. Свобода люди живут уже месяц ......" Так моя семья тоже на переселение на ул. Свобода, но даже еще ключи не выдают, так как не готовы документы !!!!!!!! Откуда взяли, что там уже живут - все ложь !!!!!!!!!!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus