Когда в Удмуртии появятся путевки в ясельные группы и как республика закупает школьные учебники?
Фото: Юлия Стерхова

Когда в Удмуртии появятся путевки в ясельные группы и как республика закупает школьные учебники?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1847

Специалисты «Единой России» подвели итоги «Прямой телефонной линии» по вопросам дошкольного и школьного образования.

Сегодня, 26 мая, в Удмуртии прошла «Прямая телефонная линия», организованная региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проекта «Единая Россия консультирует». Она была посвящена вопросам организации дошкольного и школьного образования.

На вопросы граждан отвечали специалисты регионального Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, Администрации Ижевска.

В ходе работы были приняты около 300 звонков от жителей республики, а работу по личному приему граждан вели 34 местных отделения. Самыми популярными вопросами стали предоставление путевок в ясельные группы детям до 3-х лет (78%), организация детского питания (20%) и размер оплаты за посещения детского сада (5%).

- Рождаемость в республике выше смертности, каждый год все больше детей нуждаются в путевках в дошкольные учреждения, - объяснила популярность вопросов Первый заместитель Председателя Государственного совета Удмуртии и руководитель региональной общественной приемной Д. А. Медведева Светлана Кривилева.

На один из популярных вопросов ответила начальник Управления общего образования Министерства образования Удмуртии Лариса Пластинина. А именно она рассказала о закупке учебников для республиканских школ. По ее словам, в этом году все ученики ими будут обеспечены.

25 млн рублей на закупку учебников в 2016 году

- Из средств бюджета выделено 25 млн рублей на приобретение учебников, они будут направлены в муниципальные образования. Благодаря этому оснащенность будет на 100%. Но контурные карты и рабочие тетради приобретаются за счет родителей, так как они не входят в программу, - рассказала Лариса Витальевна.

Раскрыла вопрос ясельных групп заместитель начальника Управления дошкольного образования Администрации Ижевска Наталья Шевакова. Она сразу отметила, что эта проблема актуальна на протяжении многих лет. Но республика обеспечивает местами в детских садах 80% детей, и это очень высокий показатель.

- Сегодня поступали звонки в основном о предоставлении мест детям в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Этот возраст наиболее сложный. Но наша задача в связи с указом президента России была обеспечить детей от 3-х лет местами в дошкольных учреждениях на 100%. Эту задачу мы выполняем. Всем детям, которым исполнится 3 года до декабря 2016 года, будут предоставлены путевки. Что касается мест для детей от 1,5 до 3-х лет, то новые места открываем. В 2015 году в Ижевске более 1000 мест было открыто в ясельных группах. Это работу мы продолжаем, - поделился Шевакова.

Удмуртия сама оплачивает выездные соревнования детей, если они на федеральном или региональном уровнях

О необходимости оплачивать выезды на соревнования родителям рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Артамонов. Он объяснил, что на официальные мероприятия, федеральные или региональные соревнования, отправляют детей за счет республики. Но на различные турниры по желанию родителей, то есть они должны оплачивать сами.

Кстати, 24 мая в городе Ялте прошел форум «Единой России» «Здоровье людей – основа успешного развития России», главные вопросы которого войдут в предвыборную кампанию партии. О главных тезисах прошедшего мероприятия рассказала Светлана Кривилева. Что касается детского вопроса, то «Единая Россия» решила обратить внимание на здоровое питание и борьбу с ожирением. Кроме того, партия задумалась о развитии школьной медицины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus