Хватит ли парковок? Рядом с Вишневым сквером  в Ижевске планируют построить три многоэтажки
Фото: Сергей Грачев

Хватит ли парковок? Рядом с Вишневым сквером в Ижевске планируют построить три многоэтажки

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5145

На Градостроительном совете представлен проект застройки территории напротив мэрии.

23 мая на Градостроительном совете Ижевска была представлена концепция строительства ЖК «Ocean City».

Он предполагает строительство трех многоэтажных домов до 100 метров ( одна высотка - 75 метров, две - по 100 метров, 26 этажей, - прим.ред.) рядом с Вишневым сквером в Ижевске.


Глава Ижевска Юрий Тюрин и его зам по градостроительству Владимир Нестеренко Автор: Сергей Грачев

Жилой комплекс занимает площадь 89,9 тысяч кв. метров, в том числе 57 тысяч кв.м. отдано под жилье, 3700 кв.м. - под офисы, 4700 кв.метров - торговые площади. Проектировщики считают, что в домах смогут жить 1,5 - 1,8 тысяч человек. Застройщик - «УралДомСтрой».

Морская тема

Название жилищного комплекса «Ocean City» выбрано неспроста. Фасад высоток напоминает кораллы рифа.

- Наверное, все, у кого есть дети, смотрели мультфильм "В поисках Немо". Издалека новый комплекс напоминает что-то из мультфильма. Задумка морского стиля принадлежит заказчику, - объяснил директор ООО «МАДИ-проект» Дмитрий Максимов.

Кроме того, предусмотрена ночная подсветка зданий.

С моря на сушу

У представителей архитектурного сообщества вопросов к фасаду не возникло. Но появились претензии к парковкам. А именно, хватит ли их.


Участники Градостроительного совета Ижевска спорят о проекте застройки Автор: Сергей Грачев

На территории жилищного комплекса проектировщики запланировали 195 парковочных места для торговой части ЖК, 231 - для жильцов дома, 14 - для офисов, 44 - для гостей жильцов дома. Еще 93 места находится на другой стороне Пушкинской в пешей доступности, которыми, по мнению проектировщиков, тоже можно воспользоваться.

Архитекторы, присутствовавшие на заседании, выступили против использования "чужих парковок". По их мнению, нужно создавать новые места для машин.


Авторам сделали ряд замечаний по проекту ЖК Автор: Сергей Грачев

Еще одна проблема - выезды с территории комплекса на улицы Кирова и Пушкинская. В часы пик движение транспорта по этим улицам просто встанет.

Как итог, Градостроительный совет поддержал архитектурное решение ЖК, но указал проектировщикам на необходимость доработки вопросов, связанных с парковками и транспортной доступностью.

- В целом проект городу интересен, это центральная часть города, которая должна выглядеть красиво и современно, - отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Вопросы по обеспеченности парковками и по транспортной доступности необходимо дорабатывать и дальше, это возможно делать в рабочем порядке.

Напомним также, что застройка 12-ого микрорайона ведется с 2013 года. Там размещены жилые комплексы «Парус», «Эко-лайф». Всего на территории нынешнего частного сектора построят 200 тысяч кв. метров жилья.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конец пришёл центру ижевска!
  • Капец давно пришел Ижевску, не только центру...
  • Пора уж строить двухуровневые перекрестки,хотябы на центральных улицах,иначе хана движению!
  • Что значат слова Тюрина о решении вопроса по парковкам в рабочем порядке? Да только то, что ничего не сделают, а разрешение на строительство дадут в таком виде, а об остальном благополучно "забудут".
  • Лучше бы нынешние власти вообще не трогали ничего в городе, честно слово. Подрастёт другое поколение, изменится политическая система, тогда что-то может быть изменится, А пока они ни с застройкой ни с текущим содержанием города не справляются. Наломали дров, не разгрести. В отставку их всех, и вернуть выборы, а так точно конец Ижевску, верно пишут.
  • многоуровневые подземные паркинги спасут дворы от машин
  • А что-то получше, чем 3 корявых столба, Ижевск не заслуживает? Когда уже у нас появятся архитекторы, учившиеся архитектуре не по мультикам "Немо", а на достойном, современном уровне?
  • Все-таки, какой у нас убогий город. Скоро соберут все мультики, вдохновятся ими и построят в центре "нечто". Никакого стиля, все в разнобой. Неужели нельзя пригласить нормальных архитекторов, которые сделают все красиво, стильно и современно???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus