Глава Удмуртии обсудил сокращение количества депутатов в Госсовете
Фото: архив редакции

Глава Удмуртии обсудил сокращение количества депутатов в Госсовете

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1776

Такое предложение от депутатов прозвучало в 2015 году.

20 мая Глава Удмуртии Александр Соловьев, Председатель Госсовета Владимир Невоструев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии республики Жанна Дворцова, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства республики - начальник Государственно-правового управления Владислав Поджаров обсудили вопрос сокращения количества депутатов в Госсовете. Они решили, что число народных избранников надо сократить. Пока эта идея остается в рамках обсуждений.

В 2015 году депутат Госсовета Удмуртии Андрей Осколков предложил сократить количество депутатов в местном парламенте. По мнению Осколкова, Госсовет в нынешних реалиях потерял свое историческое значение, которое он имел в начале 90-х. Кроме того, сокращения принесут экономию в 180 миллионов рублей.

В марте 2016 года Владимир Невоструев прокомментировал это предложение тем, что конкретных предложений еще не поступало.

- Есть здесь определенные плюсы и минусы. Минусы, во-первых, территории округов станут больше, здесь труднее будет работать с каждым избирателей. С другой стороны, статус депутата будет выше, если их станет меньше. И в госсовет будут приходить работать люди наиболее подготовленные, узнаваемые и они будут работать больше в своих избирательных округах. Наверное, есть резон немного оптимизировать, - ответил корреспонденту IZHLIFE Невоструев.

Кстати, в соответствии с российским и региональным законодательством количество депутатов нашего республиканского парламента может быть не менее 35 и не более 90. Сейчас в Госсовете Удмуртии работают 90 народных избранников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хоть одна приятная новость
  • Сокращать без сомнений, поскольку все знают где и как принимаются решения. Но сокращать прежде всего аппарат Госссовета и тёплые места заместителей председателя, а также всевозможные комиссии. Все эти бутафорские образования просто кормушка для "своих". Посмотрите на этих спесивых и заевшихся дамочек -судариковы-кривилёвы-широбоковыи и др. Сколько расходов на их содержание: большие зарплаты, кабинеты,машины и т.д., а сколько прислуги кормится вокруг них? И всем им нужны большие зарплаты, льготы,привилегии, большие пенсии (в 5-10 раз больше учительских). Госсовет или кормушка для бездельников ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus