Андрей Исаев: Предложения от Удмуртии войдут в федеральную программу «Единой России»
Фото: пресс-служба Госсовета

Андрей Исаев: Предложения от Удмуртии войдут в федеральную программу «Единой России»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 912

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев рассказал о первых итогах работы в республике и о перспективах нашего региона.

Вице-спикер Государственной Думы России Андрей Исаев принимает участие во внутрипартийном голосовании для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в парламент страны. 17 мая он подвел предварительные итоги своей работы в регионе. В ходе пресс-конференции Исаев назвал главные проблемы Удмуртии, которые нужно решать на федеральном уровне. А некоторые из них войдут в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Дороги Удмуртии получат дотации

Вице-спикер сразу отметил, что Удмуртия вошла в список регионов страны, которые нуждаются в дополнительных средствах на ремонт дорог. 18 мая Исаев вместе с Председателем Госсовета Удмуртии Владимиром Невоструевым примут участие в федеральном совещании, на котором обсудят размеры дотаций нуждающимся субъектам. Депутат Госдумы надеется, что деньги выделят уже этим летом.

В Удмуртии может появиться фармацевтическое производство

Зампред Госдумы считает, что Удмуртия - инвестиционно привлекательный регион. По его мнению, инвесторам может быть интересно сельское хозяйство, пищевая промышленность, переработка леса. Кстати, Исаев тоже подключился к привлечению инвестиций в республику. Он провел переговоры с фармацевтическим магнатом Борисом Шпигелем.

Андрей Исаев
Вице-спикер Госдумы
«Мы говорили о развитии фармацевтических комплексов на условиях государственно-частного партнерства. В частности, обсуждалась возможность работы здесь такой современной компании, как «Ф-синтез». Мы говорили и со Шпигелем, и с руководителем компании, чтобы они открыли производство здесь»

«Мы или избавимся от страховых компаний, или дадим им шанс»

Андрей Исаев отметил сферу, в которой есть проблемы повсеместно, - это медицина.

- Когда я встречаюсь с людьми, они мне говорят: у нас есть платная медицина, где можно быстро и качественно получить услуги, а есть бесплатная, там надо выстаивать очередь и непонятно, какого качества будут оказаны услуги, - рассказал вице-спикер. -В данном случае люди немного ошибаются. У нас нет бесплатной медицины, потому что у нас за всех пациентов медицинские учреждения получают средства.

По его словам, изначально предполагалось, что эту проблему решат страховые компании, которые не допустят ненужных расходов и проконтролируют качество услуг. Но в реальности результат их работы не всегда оправдывает ожидания.

В итоге Правительство России решило вывести частные страховые компании из системы обязательного медицинского страхования. Последние попросили оставить за ними право внести несколько предложений для улучшения ситуации.

Андрей Исаев на встрече с журналистами Автор: Пресс-служба Госсовета

- Мы договорились, что на форуме здоровья эти компании предоставят целый набор предложений. Например, уже есть предложение ввести страховых поверенных, которые будут отвечать за качество оказываемых медицинских услуг, - поделился Андрей Исаев. - Это не врач, а поверенный, которому можно будет позвонить и пожаловаться. Мы познакомимся с этими идеями. И в зависимости от того, будут они удовлетворительны или нет, мы примем решение: мы избавляемся от страховых компаний или даем определенный шанс, чтобы реализовать те цели, ради которых их пустили.

Республиканский дом престарелых за 32 млн рублей

Эта тема стала одной из сквозных на встречах вице-спикера. Он рассказал журналистам, что на строительство дома пока запланировано 32 млн рублей. Это та цена, которую сейчас может потянуть местный бюджет.

- Софинансированиес Пенсионным фондом России 50% на 50%. Пока договорились, что это будет небольшой дом престарелых: 16 млн даетреспублика, 16 млн – Пенсионный фонд РФ. Мы ведем переговоры, чтобы цифры сделать более существенными. ПФ готов рассматривать со своей стороны квоту до 50 млн рублей. Вопрос в возможностях республиканского бюджета. Будем разговаривать с Правительством России, - рассказал Андрей Исаев.

Депутат Госдумы добавил, что в доме престарелых подразумевается не только стационарная помощь, но и выездная

Удмуртия может добиться справедливого распределения налогов не раньше 2018 года

Как известно, Удмуртия отдает большую часть собранных налогов в федеральный бюджет. Госсовет Удмуртии выступил с предложениями в Совет Федерации и Государственную Думу пересмотреть законодательство в отношении нашего региона и других 12 с похожей ситуацией. Вице-спикер подключился к продвижению этого проекта на уровне Госдумы. Хотя сразу отметил, что решение зависит только от российского Правительства, так как оно вносит федеральный бюджет.

- В Удмуртии возникла эта проблема после введения налога на добычу полезных ископаемых, который в полном объеме природную ренту забрал на федеральный уровень. Я, честно говоря, до приезда в Удмуртию исходил из того, что НДПИ трогать нельзя. Тем субъектам, которые потеряли, надо восстанавливать с помощью субсидий. Оказалось, это не совсем верно. Необходимо формировать заинтересованность самого субъекта в сборе налогов. Предложенный Госсоветом законопроект вполне здравая идея, - считает Исаев.

Андрей Исаев сообщил, что о будущем налогораспределения станет известно не раньше 2017 года Автор: Юлия Стерхова

При этом добавил, что решить этот вопрос сразу невозможно. Можно добиться принятия закона не раньше 2017 года, а получить новые цифры в распределении, соответственно, не раньше 2018.

Что точно войдет в программу «Единой России»?

Андрей Исаев обратил внимание на тему, которая однозначно войдет в предвыборную программу к осенним выборам в Госдуму. Речь идет о постоянных проверках учителей.

- Мне жаловались в нескольких районах учителя, что их замучили проверки из разных ведомств. Они не успевают подготовить документы и получают штрафы. Получается, что государство выписывает штрафы самому себе. Мы предложим принять закон, в соответствии с которым проверка школ может проводиться 1 раз в год всеми ведомствами одновременно, а дополнительные проверки по просьбе учредителя. Чаще всего учредителем выступает муниципальное образование, - поделился вице-спикер.

Напомним, внутрипартийное голосование состоится 22 мая. На избирательных участках можно будет проголосовать за тех участников, которых вы бы хотели видеть кандидатами на сентябрьских выборах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus