Участники предварительного голосования «Единой России» встретились с избирателями Ленинского района Ижевска
Фото: Пресс-служба Единой России в Удмуртии

Участники предварительного голосования «Единой России» встретились с избирателями Ленинского района Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1199

В ходе встречи обсуждались самые наболевшие для города и республики вопросы.

22 мая - единый день предварительного голосования для определения кандидатов от партии "Единая России" на выборы в Госдуму РФ.

Участники внутрипартийного голосования находятся уже на финишной прямой - завершился этап дебатов, ведутся встречи с избирателями.

16 мая состоялась встреча с избирателями Ленинского района Ижевска. Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев рассказал, почему он хочет защищать интересы Удмуртии в российском парламенте. Он напомнил о сложной внешнеполитической обстановке, в условиях которой одной из важнейшей отраслей России становится оборонно-промышленный комплекс. Удмуртия - щит Родины, отметил Исаев.

- Удмуртия - это регион, который при определенной работе может стать локомотивом, который будет тянуть российскую экономику, - сказал депутат.

Исаев также подвел небольшой итог своих поездок по городам и районам Удмуртии. По его словам, людей волнует ситуация в здравоохранении.

- Оптимизация прошла плохо. Это один из наболевших вопросов. Мы будем вносить исправление в приказ Минздрава РФ. Кроме того, сейчас принимаем закон о том, что нельзя реорганизовать то или иное медучреждение без предварительного общественного обсуждения, - проинформировал собравшихся депутат.

Среди проблем находится и ценообразование на лекарства. Андрей Исаев напомнил, что, к сожалению, 90% наших лекарств делаются из импортных производных.

- Если доллар вырос по отношению к рублю – это значит, что для фармакологических предприятий выросла цена сырья, - пояснил он.

По словам вице-спикера, сейчас нужно делать все для производства отечественных лекарств.

Депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов назвал своей целью работы в Госдуме справедливое распределение налогов между регионом и федеральным центром. По его словам, сейчас в Удмуртии остается лишь одна треть собираемых налогов. Бузилов считает, что добиться этой цели позволит лишь совместная работа всех депутатов от республики.

По мнению руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрея Гальцина, важно показать на этих выборах, что у президента России Владимира Путина в такой сложной внешнеполитической обстановке есть поддержка в лице партии "Единая Россия" и ее многочисленных избирателей. Он также рассказал, почему решил принимать участие во внутрипартийном голосовании - не устраивает работа нынешних депутатов Госдумы от Удмуртии. Голос республики просто не слышат, считает Гальцин.

- Несогласованные на федеральном уровне решения в результате бьют по региону. Например, много говорится об оптимизации в здравоохранении. Но министр здравоохранения Удмуртии выполняет приказ федерального министерства, - поделился мнением Андрей Гальцин.

Директор Ижевского филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Алексей Шепталин говорил о возрождении образования. Также он в общении с журналистами подвел итог встречи с жителями Ленинского района. Он порадовался интересу горожан к самому процессу внутрипартийного голосования.

- Жители Ленинского района в полном составе досидели до конца. Это значит, что им эта встреча была интересна и полезна. Значит, они для себя унесли полезную информацию, а это для нас сегодня самое главное. На избирательных участках людям будет непросто сориентироваться. Но сейчас они знают, кто их избранник, - сказал Шепталин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus