В Ижевске завершен прием заявок на конкурс по формированию Молодежного парламента при Городской думе
Фото: архив редакции

В Ижевске завершен прием заявок на конкурс по формированию Молодежного парламента при Городской думе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 691

На конкурс подано 83 заявки от кандидатов.

Оргкомитет конкурса по формированию Молодежного парламента при Городской думе Ижевска 16 мая завершил прием документов от кандидатов. Всего подано 83 заявки от молодых горожан.

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин прокомментировал итоги заявочной кампании: «Сбор заявок прошел успешно. Конкурс составляет почти 2 человека на 1 парламентское место. 32 заявки поступили от самовыдвиженцев, 22 кандидата выдвинули общественные объединения, 14 заявок - от вузов, 15 - от предприятий и организаций города».

Следующий - второй этап конкурса, на котором оргкомитет предварительно рассмотрит и оценит конкурсные работы, пройдет с 17 мая по 1 июня. Работы кандидатов оргкомитет оценит по следующим критериям: актуальность, новизна и инновационность; реалистичность и уровень проработанности проекта; эффективность решения проблемы; правотворческая инициатива. По итогам будет выстроен рейтинг кандидатов, определены участники третьего этапа конкурса.

На третьем этапе - с 6 по 16 июня - кандидаты в Молодежный парламент примут участие в публичной защите своего проекта. Представители оргкомитета конкурса оценят их по следующим критериям: коммуникативные навыки участника; компетентность по теме проекта; умение аргументировать свою позицию и ответить на вопросы конкурсной комиссии.

Подробная информация о конкурсе - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus