Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в Ижевске: Пенсии работающим инвалидам должны индексироваться
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в Ижевске: Пенсии работающим инвалидам должны индексироваться

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1065

Он провел встречу с замминистра труда РФ и общественными организациями инвалидов в Удмуртии.

17 мая с визитом в Ижевск прибыл замминистра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев. В здании Главного бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике он встретился с представителями общественных организаций инвалидов. Эта встреча стала возможной по просьбе вице-спикера Госдумы России Андрея Исаева, который является участником предварительного голосования партии «Единая Россия».

Григорий Лекарев рассказал о реализации программы «Доступная среда». Он напомнил, что Удмуртия была регионом, где эта программа проходила апробацию.

- Когда пилотные проекты были отработаны, мы только тогда решили распространить этот опыт на всю страну, - сообщил замминистра труда и социальной защиты России.

Также он предложил Удмуртии стать пилотным регионом в реализации программы реабилитации инвалидов. Аналогично опыт республики будет транслироваться на всю страну.

Принимал участие во встрече и вице-спикер Госдумы РФ Андрея Исаев. Его спросили об отмене индексации пенсий работающих пенсионеров, которая коснулась и работающих инвалидов.

- Я внутренне не согласен с этим решением. Оно было принято в качестве компромисса. Потому что обсуждалось вообще ограничение выплат работающим пенсионерам. Что будет в следующем году? Это предмет дискуссии. Есть общая формула, которая была записана на социальном форуме «Единой России», что мы должны вернуться к закону от 2013 года. Он предполагает индексацию пенсий в полном объеме работающим пенсионерам. Тем не менее, я убежден, мы должны исправить ошибки в двух моментах: пенсия для работающих пенсионеров-инвалидов должна индексироваться. Также, на мой взгляд, нужно восстановить индексацию для пенсионеров, работающих на нижних должностях в бюджетной сфере, - сказал Андрей Исаев.

Вице-спикер Госдумы добавил, что решение об отмене индексации пенсии работающим инвалидам противоречит государственной политике в этой сфере. Государство призывало эти слои населения: не нужно сидеть дома, работайте, живите полной жизнью. Для чего и создается доступная среда. Поэтому нужно защитить таких пенсионеров и обеспечить им достойное существование, считает Андрей Исаев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus