Руководителю строящей мост через Каму организации грозит дисквалификация
Фото: Евгений Зайнуллин

Руководителю строящей мост через Каму организации грозит дисквалификация

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2165

Гострудинспекторы выявили задолженность по зарплате.

Руководителю ООО «АрктикСтройМоста», которое занимается строительством моста через Каму, грозит дисквалификация за долги по зарплате перед своими рабочими.

Как сообщает Гострудинспекция Ямало-Ненецкого АО, проверка выявила задолженность по зарплате в 182,2 млн рублей, которая к завершению проверки сократилась до – 41,7 млн рублей.

Как оказалось, долги перед строителями моста через Каму составили 46,7 млн рублей. В Тюменском филиале - 74,9 млн рублей.

- В ходе проведения проверки было установлено, что работодателем нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска, а также выплаты окончательного расчета при увольнении работникам, - говорится в сообщении Гострудинспекции.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил порталу IZHLIFE, что сложности предприятия не скажутся на сроках сдачи моста через Каму. Возможную дисквалификацию руководителя он назвал «внутренними делами» предприятия.

Ранее Виктор Вахромеев говорил, что ситуация с долгами перед строителями моста через Каму урегулирована.

- Работы идут в графике, есть определенные нюансы у субподрядчиков, но они своевременно решаются. Буквально на днях поступили финансовые средства, так что ситуация под контролем, - сообщал в марте министр.

Во время последнего визита на мост Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил руководство банка ВТБ, которое помогло в решении проблемы неплатежей.

- Было определенное напряжение в конце года, когда перед Новым годом были неплатежи, и народ здесь требовал оплаты долгов по заработной плате. Но молодцы руководство банка ВТБ, мы тоже определенную сумму из бюджета Удмуртии отдали, - сказал руководитель республики. 

Строительство моста через Каму ведется на условиях концессионного соглашения. Объем планируют сдать в сентябре 2016 году. Стоимость проекта составляет почти 14 млрд рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что-то "пахнет" концом девяностых."Авторитеты" поговорили и проблема решена!?!Как-же тогда ГК,УК,КоАП?Что происходит вокруг этого моста?Почему уже озвучивают стоимость проезда?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus