Доходы членов правительства Удмуртии и первая прогулка по мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1569

Еженедельный обзор политических и экономических новостей.

На этой неделе состоялась первая официальная прогулка по мосту через Каму, который готовят к открытию в сентябре 2016 года. Кроме того, продолжается декларационная кампания. На этот раз сведения о доходах предоставили члены правительства Удмуртии. Подробнее в материале.

Власти Удмуртии впервые прогулялись по почти готовому мосту через Каму

12 мая – обычный для строителей моста через Каму рабочий день, но знаменательный для всей республики – в этот день был совершен первый официальный пеший переход по строению, ставшему для Удмуртии «стройкой века» (длина сооружения составляет 1082 метра, а стоимость исчисляется в 14 млрд рублей, – Прим. ред.).

Перед историческим походом замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев провел небольшой инструктаж. Он сообщил радостную весть для всех студентов – этим летом на мосту можно будет поработать. Ручная работа оплачивается неплохо – 35 тысяч рублей в месяц. Выразили желание не только удмуртские вузы, но и омские.

После визитеры отправились в путь, периодически останавливаясь посмотреть на идущие на мосту работы. Прогулка в 1 км 85 метров заняла примерно 20 минут. На другом конце моста Глава Удмуртии Александр Соловьев ответил на вопросы журналистов. Руководитель региона заявил, что доволен ходом работ.

– Было определенное напряжение в конце года, когда перед Новым годом были неплатежи и народ здесь требовал оплаты долгов по заработной плате. Но молодцы руководство банка ВТБ, мы тоже определенную сумму из бюджета Удмуртии отдали. Сегодня ходом строительства моста через Каму я доволен, в целом объектом доволен, потому что, кажется, осталось немного, но если цифру назвать – осталось отсыпать еще 500 тысяч кубических метров земли на ту сторону. Если брать дорожников Удмуртии, то это большой объем. Ежедневно тут работает около 150 единиц техники. Очень важно земполотно отсыпать быстрее. Дальше – песок, щебень, двухслойный асфальт, берегоукрепительные работы, – сказал Соловьев.

Холодную воду в концессию не отдадут

«Ижводоканал» находится в сложном финансовом положении. Те тарифы, которые есть в Ижевске на холодную воду сейчас, не позволяют покрывать предприятию даже собственные расходы. Об этом сообщил замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. При этом он добавил, что переход в концессию не планируется, так как этот вариант решения проблемы не поддерживает ни руководство самого «Ижводоканала», ни руководство города.

- Решать сложные задачи, стоящие перед «Ижводоканалом», необходимо путем грамотной оптимизации и повышения тарифа, чтобы предприятие могло проводить ремонт и планомерное восстановление изношенных сетей, - цитирует Сергея Задорожного пресс-служба муниципального предприятия.

Также в материале подчеркивается еще одна проблема – долги потребителей. Сейчас они составляют 288 млн рублей.

Сколько заработали Глава Удмуртии и члены Правительства?

На сайте Правительства Удмуртии опубликовали сведения о доходах Главы республики Александра Соловьева. Его доход за 2015 год с учетом продажи недвижимости составил 8,6 млн рублей. В 2014 году он был 4,9 млн рублей.

Также у Соловьева задекларированы в собственности два земельных участка в 7710 и 2148 квадратных метров, дом в 412 квадратных метров, одна квартира в 133 квадратных метра и одно машиноместо.

Кроме того, в декларации обозначена недвижимость, которая находится в пользовании: два земельных участка для личного подсобного хозяйства в 350 и 1000 квадратных метров.

Что касается автопарка, то у Главы Удмуртии всего 7 наименований техники: легковой автомобиль Toyota Land Cruiser 200, катер Alumacraft Competitor 185, три автоприцепа, снегоход SKI-DOO SKANDICN WT 600 ETEC и снегоболотоход CAN-AM OUTLANDER MAX XTR 650EFI.

Что касается министров, то больше остальных заработал Председатель Правительства Виктор Савельев – 6,6 млн рублей. Также в его собственности есть два земельных участка в 2499 и 2424 квадратных метров, два жилых дома площадью 404 и 80 квадратных метров, а также две квартиры в 174 и 97 квадратных метров.

Кроме того, у Премьера в пользовании есть три земельных участка в 2499, 2088, 835 квадратных метров, три жилых дома в 422, 209 и 695 квадратных метра, квартира в 156 квадратных метров и гараж.

Виктор Савельев ездит на автомобиле Porsche Cayenne. И в его автопарке еще числятся лодка «Казанка 5М4», лодка «Крестлайнер», гидроцикл YAMAHA VX Gruiser (2 штуки).

Вторым по доходам с небольшим отставанием идет заместитель Председателя Правительства республики Сергей Токарев. В 2015 году он получил 6,2 млн рублей, но с учетом субсидии на приобретение жилого помещения.

Из недвижимости у Токарева в собственности земельный участок, площадь которого 2558 квадратных метров, два земельных пая в 230 тысяч и 109 тысяч квадратных метров, жилой дом в совместной собственности с супругой в 200 квадратных метров и 2-х комнатная квартира площадью в 65 квадратов. Из недвижимости в пользовании только земельный пай в 45 тысяч квадратных метров. Автомобиля у зама Председателя нет.

Узнать о доходах других членов Правительства можно в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus