В Удмуртии завершились дебаты участников предвыборного голосования «Единой России»
Фото: Юлия Стерхова

В Удмуртии завершились дебаты участников предвыборного голосования «Единой России»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1706

На двух площадках обсудили сельское хозяйство и продовольственную безопасность.

14 мая прошли последние дебаты участников предвыборного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В Удмуртской государственной филармонии были организованы две площадки, на которых обсудили тему: развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности.

Первая площадка

Первыми обсудили состояние сельского хозяйства Светлана Воробьева, Виктор Кузнецов, Галина Мерзлякова и Олег Овчинников.

Светлана Воробьева в своем вступительном слове отметила, что мы не можем говорить о независимости нашей страны, если не обеспечиваем себя продуктами питания в полном объеме. И стоит решить несколько проблем, чтобы сельское хозяйство России стало сильнее. Во-первых, диспаритет цен. Торговые сети не должны диктовать производителям свои цены. Во-вторых, устаревание кадров. Стоит обновлять кадровый состав работников аграрного комплекса молодежью. В-третьих, устаревшее оборудование. Нужно закупать новую технику в селах.

Во время своего выступления Виктор Кузнецов обратил внимание, что для поддержки селян нужно создать государственную программу, которая бы обеспечивала занятость и востребованность труда сельских жителей. А также исправить ситуацию, при которой сельские труженики уезжают в город на заработки.

- Человек, живущий и работающий на своей земле, должен иметь возможность зарабатывать на реализации своей продукции, - считает Кузнецов.

Галина Мерзлякова в своей речи обозначила, что в России действуют госпрограммы по поддержке селян с 2013 года. И задача, которая стоит перед страной, обеспечить себя продуктами питания к 2020 году, выполнима. Мало того, она является важной и стратегической, так как Россия стоит в центре геополитический противоречий. Для этого нужно грамотно и эффективно использовать земли сельхоз назначений.

Олег Овчинников начал свое выступление с того, что тысячелетиями Россия питалась за счет сельского хозяйства. Но сейчас нужно решить вопрос с планированием производства и реализацией продукции. На его взгляд, сельскому фермеру надо предоставлять площадку для продажи своей продукции, а также решить его социальные вопросы.

После вступительного слова участники ответили на вопросы группы поддержки оппонентов. По итогам выступающие закончили выступление заключительным словом.

Вторая площадка

На второй площадке поговорили на тему продовольственной безопасности Светлана Воробьева, Алексей Загребин, Елена Чиркова и Рамиль Ямилов.

Во вступительном слове Алексей Загребин высказал мнение, что проблема сельского хозяйства – это национальный аспект, так как большая часть удмуртского народа является сельскими жителями.

- Сельскохозяйственное будущее нашей страны есть до тех пор, пока хлеб рождается и производится на селе. И по-другому не будет, - считает Загребин.

При этом он добавил, что сельское хозяйство в руках человека. И пока сельский труженик уверен в своем будущем и является обеспеченным человек - будет жива деревня. Но этого мало. Без сочетания производства, науки и человека большой перспективы мы не увидим.

Елена Чиркова обратила внимание на то, что сельское хозяйство является важнейшей отраслью, у которой основная задача - обеспечить население питанием. Но без государственного регулирования в цепочке «производитель – переработка – торговля» селянам не обойтись.

По ее мнению, на поддержку аграрно-промышленного комплекса нужно выделять 10% из расходной части федерального бюджета, тогда в деревнях смогут в избытке производить продукцию. И вообще, вопросы сельской местности нужно рассматривать в совокупности: кадры, развитие социальной сферы и дороги.

Рамиль Ямилов начал свое выступление с того, что в сельском хозяйстве должны быть справедливые цены. И нужно дать право сельчанам торговать своей продукцией где и как им удобно. И государство должно защищать это право. По его мнению, нужно восстанавливать колхозы. В этом случае можно будет решить социальные проблемы и обеспечить финансовую безопасность.

Ямилов обратил внимание еще на две проблемы: землю сельхоз назначений нужно отдавать в аренду, но не продавать, и стоит ввести тотальный контроль над производителями продуктов.

Напомним, что 22 мая, в следующее воскресенье, пройдет предварительного голосование для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Госдумы. На избирательных участках можно будет проголосовать за тех участников, которых вы бы хотели видеть кандидатами на сентябрьских выборах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx
    "- Сельскохозяйственное будущее нашей страны есть до тех пор, пока хлеб рождается и производится на селе. И по-другому не будет, - считает Загребин." Не хотелось бы сильно шокировать Алексея Загребина, но вот уже не одно десятилетие хлеб производят не только на селе, но и в городах - на хлебозаводах, в пекарнях. В этом легко убедиться. Можно спросить любого прохожего на улице и он объяснит, где находится ближайший хлебозавод или пекарня. Но это вовсе не значит, что сельхозбудущего у нашей страны нет. И сельхозбудущее и сельхознастоящее, как и сельхозпрошлое (которое тысячелетиями питало Россию), не зависит от того, что про него считают отдельные кандидаты в депутаты. Даже от такой партии, которую страшно с маленькой буквы написать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus