Участники дебатов «Единой России» в Удмуртии: Государство должно вернуться в сферу ЖКХ
Фото: Евгений Зайнуллин

Участники дебатов «Единой России» в Удмуртии: Государство должно вернуться в сферу ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1117

Власть должна устанавливать единые правила и нормы.

В субботу, 7 мая, в Удмуртской государственной филармонии состоялись дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы страны.

Участники выступили на трех площадках. Тема: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда».

Первая площадка

Валерий Бузилов, Лариса Буранов, Андрей Гальцин, Наиль Зиятдинов, Виктор Кривоносов открыли очередной день дебатов.

Валерий Бузилов перечислил проблемы в сфере ЖКХ.

- В вопросах ЖКХ есть ряд острых проблем, которые мы обсуждаем с моими коллегами постоянно. Первая из них ¬– это оплата и учет общедомовых нужд. Сегодня мы выходим с предложением, чтобы вернуться к системе, когда отдельно нужно поставить счетчики на подъезд. Есть еще вопросы ¬– это защита от инфляции накоплений на капремонт и вопрос о предоставлении кредитов. То есть ремонт сегодня, оплата завтра, - сказал Бузилов.

Лариса Буранова не стала сводить вопрос качества жизни к ЖКХ. По ее мнению, также существуют базовые вещи. Например, отношения различных сообществ, из которых и состоит общество.

- Как министру национальной политики мне важно, чтобы у нас в республике учитывался этноконфессиональный аспект нашего сообщества. Комфортно жить в городе или на селе должно быть абсолютно всем. Вне зависимости от того к какой социальной группе относится этот человек, - считает Буранова.

Андрей Гальцин полагает, что государству нужно вернуться в сферу ЖКХ. Это позволит устанавливаться единые нормы и правила для всех участников.

- К сожалению, мы видим, что эффективного собственника мы не воспитали. Каких-то эффективных мер в решении этих вопросов мы не создали. Если в глубину копнуть, мы в республике занимаемся шлифовкой федеральных норм и правил, которые в итоге все равно создают больше проблем. Поэтому я сторонник этой линии поведения, Думаю, что Госдума, как орган принимающий эти нормативные акты и законы, должен, по крайней мере обсуждать и с этих точек зрения, - высказался Гальцин.

Наиль Зиятдинов обратил внимание на то, что сигналы о проблемах с начислением ОДН, которые поступают с мест чиновникам, не анализируются.

- Именно тема ЖКХ для нас должная стать основной. Мы действительно должны этот вопрос поднимать и лоббировать на всех уровнях власти, - считает Зиятдинов.

Как считает Виктор Кривоносов, необходимо законодательно усилить органы местного самоуправления, чтобы эффективно регулировать вопросы в сфере ЖКХ.

Вторая площадка

Продолжили обсуждение Максим Воробьев, Наиль Кутдузов, Олег Овчинников и Марат Сафаргалин.

Максим Воробьев говорил о повышении доступности новых и старых жилых домов для людей с ограниченными возможностями. Часто при проектировании доступная среда игнорируется, а законодательных инструментов по регулированию не хватает.

По мнению Наиля Кутдузова, закон о капительном ремонте следует дополнить, а именно освобождать от уплаты взносов при достижении пенсионного возраста.

Олег Овчинников считает уместным использовать единую государственную автоматизированную информационную систему в строительстве, чтобы знать, какие технологии и материалы использовались.

О важности публичных слушаний высказался Марат Сафаргалин. Донесение информации от власти обществу – наиважнейший аспект, отметил он.

Третья площадка

Участниками следующей площадки стали Алексей Шепталин и Рамиль Ямилов.

Шепталин высказался за погашение ипотеки в случае рождения четвертого ребенка. По мнению Ямилова, государство должно обеспечить людей жильем. Кроме того, власть может помочь выплачивать ипотеку людям, попавшим в трудную ситуацию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus