Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев: Труженики тыла и ветераны войны должны быть равны по льготам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 967

Депутат выступил с инициативой улучшить социальное и пенсионное обеспечение тружеников тыла.

Труженики тыла и ветераны Великой Отечественной войны должны пользоваться одинаковым пакетом льгот, считает вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев. Свою точку зрения он высказал в статье в «Российской газете».

Например, уже обсуждается вопрос о создании отдельных программ по улучшению социального и пенсионного обеспечения тружеников тыла.

- Их немного - примерно 1 млн 370 тысяч человек, и они нам так же дороги, как и фронтовики. Они ковали Победу, создавая самое современное оружие, проявляя чудеса трудового героизма, - пишет депутат.

В качестве примера поддержки ветеранов Исаев приводит созданное в прошлом году движение «Волонтеры Победы», в котором сейчас работают 150 тысяч волонтеров.

- Молодые люди, входящие в это движение, благоустраивают воинские мемориалы, помогают ветеранам, ежегодно участвуют в организации различных мероприятий: например, сопровождают парады Победы в городах России, народные шествия в рамках акции «Бессмертный полк», - поясняет Исаев.

Также он подчеркивает оказываемую государством поддержку инвалидам и отдельным категориям участников войны – право на получение двух пенсий. После индексации они составили 33 тысячи рублей, а общий уровень материального обеспечения составил почти 40 тысяч рублей.

Ветеранам бесплатно оказывают медицинские услуги, проводят сложные операции и предоставляют протезно-ортопедические изделия. По мнению вице-спикера, важнейшей программой поддержки ветеранов Великой Отечественной войны является обеспечение жильем.

- С 2008 года по 2015 год из федерального бюджета на реализацию этой программы было выделено 307,8 млрд рублей. В бюджете на 2016 год на эти цели было предусмотрено еще более 10 млрд рублей. В результате свои жилищные условия улучшили более 266,6 тысячи ветеранов и членов семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной. До конца года жильем будут обеспечены еще более 5 тысяч человек, - говорится в статье Исаева «Участники войны и труженики тыла».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..Исаев ?....тоже разведчиг ? --- нет, .не похоже...скорее- жулиг...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus