Cadillac Escalade и Audi Q7: на чем ездят депутаты Госсовета Удмуртии
Фото: архив редакции

Cadillac Escalade и Audi Q7: на чем ездят депутаты Госсовета Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5792

IZHLIFE изучил, у кого из депутатов Госсовета Удмуртии самый богатый автопарк и какие авто есть у народных избранников.

Госсовет Удмуртии опубликовал декларации о доходах депутатов. Мы уже писали, кто больше всех заработал и за счет каких источников. Пришло время рассмотреть – какие автомобили предпочитают депутаты и какими квартирами обладают.

Самый большой автопарк

Среди депутатов вне конкуренции по разнообразию автомобилей в собственности директор компании «Интер-Росс-Мебель» Алексей Санников. У него в автопарке 53 наименования различной по назначению техники: легковые и грузовые автомобили, с/х техника, мототранспортные средства, водный транспорт. Если говорить о «легковушках», то у Санникова в автопарке Volkswagen Caravelle со средней стоимостью* 2 млн рублей, Audi Q7 со средней стоимость 4 млн рублей, Lexus LX со средней стоимостью 5,5 млн рублей. Также в парке 3 машины одной модели ГАЗ 69 и Иж 27156.

Lexus LX Автор: autonavigator.ru

Вторым с большим отставанием от первой строчки рейтинга идет генеральный директор «Регионального Инвестиционного Альянса» Андрей Осколков. У него в автопарке всего 9 транспортных средств. Из легковых автомобилей: Audi A8 со средней стоимостью 5,5 млн рублей, Land Rover Range Rover со средней стоимостью 6 млн рублей, Mercedes-Benz G63 AMG со средней ценой 11 млн рублей.

Audi A8 Автор: autonavigator.ru

Следом за ним по количеству транспортных средств гендиректор «Комос Групп» Андрей Шутов с 7 единицами. В его автопарке только одна машина Mercedes-Benz C200 со средней стоимостью 2,5 млн рублей, но 3 мотоцикла: BMW R1200S за 500 000 рублей, BMW F650CS за 250 000 рублей и YAMAHA YZF-R6 за 400 000 рублей.

Mercedes-Benz C200 Автор: carpixel.net

Четвертую позицию занимает генеральной директор «Удмуртспиртпрома» Николай Сорокин. У него в собственности Mercedes-Benz GL500 со средней ценой 6 млн рублей, снегоход YEYI PRO V-800 ARMY, два маломерных судна и два автоприцепа.

Mercedes-Benz GL500 Автор: autonavigator.ru

Замыкает пятерку обладателей крупного автопарка член совета директоров «Ижстали» Валерий Моисеев, у которого есть Lexus LX570 со средней ценой 6 млн рублей, катер Starcraft 221 Islander за почти 2 млн рублей, а также понтон, снегоход и автоприцеп.

Lexus LX570 Автор: autonavigator.ru

Самые необычные и дорогие машины

Одна из самых дорогих задекларированных машин у Андрея Осколкова - Mercedes-Benz G63 AMG. Средняя стоимость внедорожника 11 млн рублей.

Mercedes-Benz G63 AMG Автор: carwallpaper.ru

Необычным внедорожником Cadillac Escalade GMT926 обладает ректор «Российской академии медико-социальной реабилитации», расположенной в Москве, Фарид Юнусов. Автомобиль оценивается в 5 млн рублей.

Cadillac Escalade GMT926 Автор: autonavigator.ru

К сожалению, не все депутаты внесли в декларацию модели машин, в большинстве своем только марки. Поэтому не всегда можно себе представить, сколько депутаты тратили на покупку нового автомобиля. Например, у заместителя гендиректора «Удмуртнефти» Рашида Абашева в декларации обозначена машина Porsche Cayenne, стоимость которой варьируется от 4 до 12 млн рублей, в зависимости от модели.

Porsche Cayenne Turbo S Автор: autonavigator.ru

У Алексея Санникова в парке Lexus LX, модели которого в среднем стоят 6 млн рублей. Не менее дорогая марка машины у Станислава Лыскова – Jaguar.

Самая необычная машина в автопарке у директора «Городской УК» Наиля Кутдузова – Mini Cooper. Депутат тоже не обозначил в декларации модель. При этом ценовой диапазон марки: от 1 до 3 млн рублей.

Mini Cooper Hatchback Автор: autonavigator.ru

Самые популярные марки машин

Что касается популярных марок, то большинство депутатов выбирают японские и немецкие машины. Например, у первого вице-спикера Госсовета Светланы Кривилевой, председателя СХПК «Колос» Владимира Красильникова и председателя СПК-колхоз «Заря» Валентина Владимирова в собственности модель Toyota RAV4.

Toyota RAV4 Автор: autonavigator.ru

А спикер Госсовета Владимир Невоструев, председатель Совета директоров «Ижевские электрические сети» Михаил Кучерявенко, зам генерального директора «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» Владимир Нельзин, гендиректор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов, ректор ИжГСХА Александр Любимов и гендиректор «Восход» Анатолий Хохряков выбрали для личного пользования Toyota Land Cruiser. У директора «Газпрома» в Ижевске Алексея Вершинина – Toyota Highlander, у зама гендиректора «Удмуртнефти» Александра Зеленина – Toyota Fortuner

Также в опубликованной декларации часто можно встретить марки Lexus, Mercedes-Benz и Volkswagen, которые предпочитают по 8 депутатов. Корейскую марку Hyundai выбрали 6 депутатов: Рашид Абашев, управляющий отделением пенсионного фонда в республике Алексей Бельтюков, преподаватель «Нефтяного техникума» Геннадий Зарубежнов, председатель комиссии по национальной политике и регламенту Госсовета Энвиль Касимов, председатель комиссии по местному самоуправлению Наталья Кузнецова, руководитель фракции партии КПРФ Владимир Чепкасов.

Модель Hyundai Santa Fe есть в собственности у Геннадия Зарубежнова Автор: autonavigator.ru

У кого больше остальных квадратных метров?

Мы подсчитали, сколько жилых квадратных метров в собственности у местных парламентариев без учета жилплощади в долевой собственности.

Что касается квартир, то безусловным лидером является Андрей Осколков с 949 квадратными метрами. Всего у него в собственности 5 квартир, самая большая из них в 250 квадратных метров.

Вторым идет гендиректор «Удмуртской хлебной компании» Алексей Малюк с 408 квадратными метрами. Он задекларировал 4 квартиры с площадью 178, 115, 65 и 48 квадратных метров.

Наиль Кутдузов занимает третью строчку, так как является собственником 5 квартир общей площадью 387 квадратных метров. За ним следует директор строительной фирмы «Мастер» Юрий Бычков с 4 квартирами и 360 квадратными метрами в собственности. И пятое место у председателя постоянной комиссии по соцполитике в Госсовете Ольги Казанцевой, у которой задекларировано 4 квартиры в 311 квадратных метров.

Андрей Осколков Автор: архив редакции

Как и в квартирах, лидером по площади жилых домов является Осколков, у которого один дом, но на 884 квадратных метров. У директора «Фармаимпекс-Управляющая Компания» Алексея Зверева задекларировано 735 квадратных метров, причем это площадь двух домов: в 517 и 217 квадратных метров. У зама гендиректора «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрея Волкова в собственности 2 жилых дома с общей площадью 597 квадратных метров. Четвертая в списке Первый вице-спикер Госсовета Светлана Кривилева, у которой два дома в 309 и 260 квадратных метров. У последнего, Алексея Чулкина, всего 11 домов, но общая площадь у них 462 квадратных метров.

Квадратные метры заграницей

Кстати, не у всех депутатов задекларированы квадратные метры только в России. Например, у Осколкова есть квартира в ОАЭ в 235 квадратных метров.

У председателя постоянной комиссии по соцполитике в Госсовете Ольги Казанцевой в собственности квартира (54 квадратных метра) в Черногории.

Гендиректор «Сарапульского электрогенераторного завода» Сергей Мусинов является обладателем квартиры в Болгарии, площадь которой 50 квадратных метров.

А у Андрея Шутова есть целый комплекс недвижимости во Франции, ее площадь 110 квадратных метров.

 

* Информация о средней стоимости автомобилей была взята на официальных сайтах марок, а также на сайте auto.ru.

Читайте также

Самый богатый депутат Госсовета Удмуртии заработал за год 905 млн рублей

Ценные бумаги и вклады в банках: как зарабатывают депутаты Удмуртии?



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • для чего вы это выкладываете ???
  • Евгений, что не понятного? Раз у нас народные избранники на таком ездят, значит и народ отлично живет. Логично же.
  • Мне безразлично кто на чём ездит. Мэр Лондона на велосипеде..., наши на другом... Лишь бы деньги были честно заработаны!
  • да стрелять их надо уже всех. Даешь революцию
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus