Ценные бумаги и вклады в банках: как зарабатывают депутаты Удмуртии?
Фото: Архив редакции

Ценные бумаги и вклады в банках: как зарабатывают депутаты Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3514

Декларации о доходах депутатов Госсовета Удмуртии опубликованы, самые богатые парламентарии известны. Как им удалось сколотить целое состояние?

Госсовет Удмуртии опубликовал декларации о доходах депутатов. Имена самых богатых народных избранников известны. Портал IZHLIFE изучил источники доходов парламентариев.

Андрей Шутов

Как известно, наибольший доход по итогам 2015 году получил гендиректор ООО «Комос Групп» Андрей Шутов. За год он увеличился с 21 млн рублей до 906 млн рублей. За счет чего? Согласно декларации, непосредственное место работы принесло Шутову 44,8 млн рублей. Наибольший куш депутат получил на фьючерсных сделках (вид сделок, условием которым является передача акций или товаров с уплатой нужной суммы через определенное время после заключения сделки, - прим.авт.) и на удачном выходе из состава участников некой организации - 457 млн рублей и 404 млн рублей соответственно. 180 тысяч он получил в качестве возмещения за депутатскую деятельность.

Андрей Осколков

Вторым по доходу среди депутатов стоит генеральный директор ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрей Осколков со 190 млн рублями. Это место в рейтинге он занимает второй год подряд, в прошлом году его доход составлял 55 млн рублей.

Самая крупная статья доходов Осколкова не раскрывается. В декларации написано, что 167 млн рублей составляют «прочие доходы». 22 млн рублей известный политик получил от предпринимательской деятельности. Основное место работы принесло 1,3 млн рублей, а ценные бумаги - 10 тысяч рублей. 180 тысяч он получил, как и

Шутов, в качестве возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью.

Андрей Волков

Почетное третье место занимает замгендиректора ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрей Волков, который заработал 146 млн рублей. Это значительно больше, чем в 2014 году. Тогда он заработал 3 млн рублей.

Как оказалось, Волков удачно продал доли участия, заработав 139 млн рублей. Еще 6,2 млн рублей упали на счет депутата от ценных бумаг.Получая зарплату, он заработал 1,2 млн рублей. И традиционные для депутатов 180 тысяч в качестве возмещения депутатских расходов.

Алексей Чулкин

Гендиректор «УК «УДС-Групп» Алексей Чулкин заработал 61 млн рублей. Зарплата на работе принесла 356 тысяч рублей, вклады в банках - 3,4 тысячи рублей, возмещение расходов - 180 тысяч рублей, а 61 млн рублей - иные доходы депутата, источник которых не указан.

Владимир Паршин

Замыкает пятерку самых богатых депутатов директор ООО «Инком» Владимир Паршин. По сравнению с прошлым годом его доход возрос в 10 раз – до 51 млн рублей.

Если коротко, в 2015 году депутат сколотил состояние за счет ценных бумаг, получив 24,4 млн рублей, и, продав недвижимость на 24 млн рублей. За 2 млн рублей он продал автомобиль. Еще 586 тысяч - это зарплата директора.

Юрий Бычков

Директор строительной фирмы «Мастер» Юрий Бычков задекларировал доход в 32 млн рублей.

Ценные бумаги принесли Бычкову 5 млн рублей, вклады в банках - 4 млн рублей, дивиденды от ООО «Универ-Телеком» - 4,7 млн рублей. 16 млн рублей он заработал за счет предпринимательства. Основное место работы принесло скромные 200 тысяч рублей.

Алексей Зверев

Директор ООО «Фармаимпекс-Управляющая Компания» Алексей Зверев заработал 31,7 млн рублей. За счет чего? Больше всего ему принесла индивидуальная деятельность - 30 млн рублей. Отметим, что 17 тысяч рублей Зверев получил из Фонда социального страхования и 60 тысяч рублей пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Рауф Каримов

Доход председателя совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Каримова составил 30,8 млн рублей, из которых 15,4 млн рублей - это доходы от вкладов в банках, иные доходы - 8,3 млн рублей, основное место работы - 6,3 тысячи рублей, ценные бумаги - 600 тысяч рублей. Еще 180 тысяч рублей - возмещение расходов, возникших в ходе депутатской деятельности.

Алексей Прасолов

Почти 30 млн рублей заработал руководитель ГУССТ №8 Алексей Прасолов. Львиную долю ему принесло основное место работы - 25 млн рублей. Еще 3,9 млн рублей он получил от вкладов в банках.

Сергей Мусинов

Гендиректор Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Мусинов задекларировал 29,6 млн рублей.

Как и у Прасолова, он заработал 27 млн рублей на работе. Еще 2 млн рублей - вклады в банках. Иные доходы составили 457 тысяч рублей. Еще 180 тысяч ему возместили в качестве расходов депутатской деятельности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus