В Удмуртии закон о депутатах-прогульщиках рассмотрят осенью
Фото: архив редакции

В Удмуртии закон о депутатах-прогульщиках рассмотрят осенью

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1006

А пока аналогичный закон начал действовать в отношении депутатов Госдумы.

Госсовет Удмуртии рассмотрит закон о депутатах-прогульщиках осенью, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Энвиль Касимов. Систематических прогульщиков будут лишать мандата.

Он отметил, что в составе нынешнего депутатского корпуса прогульщиков нет.

- Есть депутаты, которые пропускают сессии по уважительной причине: болезни или из-за командировки. На каждое заседание депутат пишет заявление о причине пропуска. За год может быть только 2-3 пропуска без заявления. Для Госсовета это не большая проблема, - говорит Касимов.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, по которому депутата Госдумы можно лишить мандата за 30 дней прогулов без уважительной причины.

Напомним, что в этом году Госсовет уже принял несколько поправок в законы, опираясь на федеральные изменения. Теперь депутатов могут лишить мандата за несвоевременное предоставление сведений о доходах. Аналогичное наказание ожидает и тех, кто не сдаст декларацию.

Также народных избранников обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении депутатских полномочий. Иными словами, депутаты не могут голосовать за вопросы, от принятия которых они или их родственники могут получить личную выгоду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А до осени гуляйте прогульщики,получайте государственные зарплаты,а к осени все забудут,как хотели вас под зад пинком. И будете дальше Ваньку валять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus