Андрей Исаев в Ижевске: зарплату начальников нужно привязать к доходам их сотрудников

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2812

Вице–спикер Госдумы России рассказал о том, какие нововведения будут ждать сферу отношений работодателя и служащего.

Вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев приехал в Ижевск, где принял участие в первомайской демонстрации на центральной площади. Первый раз он был в Удмуртии еще в 90-е годы, когда активно работал в профсоюзном движении.

- Я помню тогда, извините, оборонка лежала на боку, - рассказывает Андрей Исаев. - Тогда люди выступали не с требованием повышения заработной платы, а с требованием того, чтобы ее просто выплатили. Сейчас у нас, конечно, остаются проблемы, но они связаны с тем, что мы хотим жить лучше, а не выживать. Ситуация изменилась и это хорошо, это радует.

Он отметил, что самый важный лозунг, который прозвучал на демонстрации, это повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Отчасти и для этого, сейчас рассматривается законопроект, в котором говорится, что зарплата руководителей, должна быть привязана к зарплате сотрудников.

Андрей Исаев
Вице-спикер Госдумы России
«Мы идем твердо по этому пути, потому что сегодня людей во многом огорчает не только то, что возникают сложности, но и несправедливость. Поэтому уже принят в первом чтении закон, который говорит о том, что заработная плата руководителей, заместителей, главных бухгалтеров у всех бюджетных организаций, без исключения, должна быть привязана к средней зарплате рядового служащего»

Кроме того, готовы в ближайшее время принять закон о том, что зарплата топ-менеджеров госкорпораций должна определяться, исходя из доходности этих организаций. И еще одно нововведение, которое может в ближайшее время появиться обязательное участие работников в коллегиальных органах управления предприятиями. Соответствующий законопроект подготовлен Андреем Исаевым и депутатом Михаилом Тарасенко.

Он означает, что ни зарплата, ни штатное расписание, не будет для рабочих коммерческой тайной и они смогут выдвигать свои требования работодателям.

- И хочу всех поздравить с замечательными весенними праздниками. Наступает теплое и прекрасное время года. Желаю всем использовать это время, чтобы немного отдохнуть и настроиться вместе на серьезную работу. Обязательно надо выходить из кризиса, преодолевать все сложности. Вместе мы победим, - заключил вице-спикер Госдумы России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну что население ,Исаев ваш достойный кандидат.
  • У всякого истинного патриота России,должна быть заграничная недвижимость,что бы находясь в тылу врага устраивать диверсии.
  • нет уж,дудки! пусть зарплату работника привязывают к зарплате руководителя!
  • г-н Исаев, как всегда занимается демагогией, т.е.сознательно вводит людей в заблуждение (обманывает) Понятие средняя зарплата это лазейка для по прежнему неограниченных доходов работодателей (рабовладельцев).
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus