Самый богатый депутат Госсовета Удмуртии заработал за год 905 млн рублей
Фото: архив редакции

Самый богатый депутат Госсовета Удмуртии заработал за год 905 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 8639

Доход Андрея Шутова увеличился за год в 43 раза.

29 апреля Государственный совет Удмуртии опубликовал сведения о доходах и имуществе депутатов республиканского парламента за 2015 год.

Самый высокий доход

Первую строчку рейтинга с большим отрывом занял генеральный директор «Комос Групп» Андрей Шутов. Его доход за год составил 906 млн рублей, а у его супруги – 63 млн рублей. В прошлом году доход Шутова была в разы меньше – 21 млн рублей.

Шутов возглавил рейтинг самых состоятельных депутатов Госсовета Автор: архив редакции

Вторым по доходу среди депутатов стоит генеральный директор ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрей Осколков со 190 млн рублями. Это место в рейтинге он занимает второй год подряд, в прошлом году его доход составлял 55 млн рублей.

Третью строчку рейтинга занял зам гендиректора ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» – Андрей Волков со 146 млн рублей. По итогам 2014 года у него было задекларировано 3 млн рублей.

Андрей Волков за год заработал 146 млн рублей Автор: архив редакции

Следом за ним по доходам идет Алексей Чулкин, гендиректор «УК «УДС-Групп» – 61 млн рублей.

Замыкает пятерку самых богатых депутатов директор ООО «Инком» Владимир Паршин. По сравнению с прошлым годом его доход возрос в 10 раз – до 51 млн рублей.

Кстати, в прошлом году по декларации больше остальных депутатов получил руководитель строительной компании «Мастер» из Воткинска Юрий Бычков – 70 млн рублей. За 2015 его доход снизился до 31 млн рублей.

Недвижимость

Что касается недвижимости, больше остальных квадратных метров в собственности у Бычкова – более 3,5 млн. Самыми большими по площади являются два земельных участка в 2 млн кв. м и 1,5 млн кв м.

Юрий Бычков отстал в рейтинге самых богатых, но занимает первую строчку по количеству квадратных метров Автор: архив редакции

Вторым по собственности идет Осколков с 1,5 млн кв. м. В списке объектов принадлежащей ему недвижимости – около 350 пунктов.

Третий – бывший Глава Воткинского района, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов. У него в собственности 464 тыс. кв. м.

Следующим в рейтинге по владению недвижимости стоит ректор «Российской академии медико-социальной реабилитации» Фарид Юнусов. У него на счету 245 тыс. кв. м.

Пятую строчку занимает генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов. Он обладает 110 тыс. кв. м недвижимости.

Руководители

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев заработал в 2015 году 5,1 млн рублей. У него в собственности легковой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, три земельных участка, жилой дом, квартира и доля в квартире. По итогам 2014 года доход списка составлял 4,8 млн рублей.

(слева направо) Софья Широбокова, Владимир Невоструев, Светлана Кривилева Автор: архив редакции

Первый вице-спикер Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева задекларировала доход в 3 млн рублей. Ее доход в сравнении с 2014 году существенно не изменился. Он владеет 2 земельных участка, недостроенный дом, жилой дом, долей в квартире, квартира в пользовании.

Доход вице-спикера Госсовета Софьи Широбоковой составил 2,4 млн рублей (2,3 млн рублей в 2014 году). Она владеет земельным участком, жилым домом и квартирой в пользовании.

Автопарк

Самыми популярными марками машин у семей депутатов стали Toyota, Lexus, Volvo, Volkswagen, BMW. Кроме того, у многих в собственности есть мотоциклы и снегоходы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На свою зарплату они ничего бы не приобрели. Все стоят у власти. Я снимаю квартиру уже 10 лет. Ходила в администрацию просила землю, сказали я не малоимущая и в ней не нуждаюсь((((. Скажите за какие заслуги наши чиновники получают просто так земельные участки и квартиры????!!!!
  • Пора раскулачивать!
  • Итого, средняя зарплата 1 млн. В день. Кто скажет что это нормально!?
  • Это оказывается только для бюджетников - учителей, врачей да пенсионеров кризис, а для депутатов невиданный подъем !!! производства (иначе откуда доходы) И это члены партии Единая Россия. Если у них уже совсем нет стыда за свои декларации, то как нам жить дальше, воровать или умереть? Возмущенная инвалид-пенсионерка, которая не может получить положенные жизненно необходимые на каждый день тех.средства т.к. в бюджете денег нет. Придется идти к депутатам попросить 5 т.р. на месяц , чтоб купить их. На выборы не пойду.
  • ...никаких слов не хватит !...
  • Как же сильно все таки депутатов кризис потрепал ) Еще раз убеждаюсь в том, что в тяжелых экономических ситуациях богатые становятся богаче, а бедные беднее.
  • Господа работники Прокуратуры УР и что будем делать? как могли доходы этих лиц увеличится в 40 раз во время экономического кризиса в стране?!?! Вор должен сидеть в тюрьме!
  • Зависть, господа, дело личное. Если не можешь заработать - хоть не кричи об этом всем.
  • Lumen - сталь. Послушайте кому интересно ;)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus