На дебатах «Единой России» участники от Удмуртии обсудили информационную безопасность
Фото: pg.er.ru

На дебатах «Единой России» участники от Удмуртии обсудили информационную безопасность

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1050

Обсуждения прошли на двух площадках.

30 апреля в Удмуртской государственной филармонии прошли дебаты участников предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Всего было организовано три площадки. На первой обсуждалась тема экономической и промышленной политики, поддержка предпринимательской инициативы. Участниками стали Виктор Любимов, Марат Сафаргалин, Денис Арзамасцев, Олег Овчинников, Рамиль Ямилов.

На двух других дискутировали о современных угрозах обществу: информационной политике и безопасности.

Вторая площадка

Первыми обсудили информационную безопасность Лариса Буранова, Марина Городилова и Рамиль Ямилов.

В своем вступительном слове Лариса Буранова отметила, что сегодняшнее информационное пространство отличается от того, что было 20 лет назад. Сейчас информация может привести граждан как к созиданию, так и разрушению. А также высказала уверенность, что источники информации в интернет-пространстве нужно ограничить рамками законодательства.

Марина Городилова в своем выступлении сразу обратила внимание на то, что сегодня против России ведется информационная война. И в первую очередь она касается молодого поколения, так как внешнее воздействие направлено на подрыв исторических, духовных и патриотических традиций. По ее мнению, отчасти исправить эту ситуацию может региональное телевидение. Но оно находится под угрозой исчезновения. Поэтому у нее есть предложение составить законопроект, который бы включил региональные и национальные каналы в перечень общедоступных.

Рамиль Ямилов сказал о том, что в сегодняшнюю эпоху нужно быть максимально открытыми и дать возможность для смены элит. Он отметил, что в России произошел управленческий коллапс на региональном и муниципальном уровне.

- Необходимо вводить новые принципы управления, основанные на максимальной открытости использования электронных коммуникаций и максимального привлечения народа. России необходимо управленческая реформа. А также нам нужна национальная идея, - завершил выступление Ямилов.

После вступительного слова участники ответили на вопросы группы поддержки оппонентов. По итогам выступающие закончили выступление заключительным словом.

Третья площадка

Следующими об информационной политике и безопасности поговорили Марина Городилова, Александр Ефремов, Сергей Колегов и Алексей Шепталин.

Александр Ефремов считает, что информацией можно пользоваться против граждан. И существует две угрозы: информационной войны и терроризм. Чтобы не допустить подобного в нашей стране ни в коем случае нельзя переходить в тоталитарный режим, который в современной ситуации не сможет решить проблему. А стоит обратить внимание на прозрачность государственных решений и ввести ответную пропаганду.

Сергей Колегов обратил внимание, что сегодня важно, какой информацией располагаешь. Он привел в пример Украину, где при помощи искаженной информации вербовались местные жители, что привело к цветной революции и смене руководства страны. Сергей Колегов как Председатель молодежного парламента при Государственном совете Удмуртии рассказал, что с Молодежным парламентом при Государственной Думе составляется предложение по исключению анонимности в сети Интернет.

Алексей Шепталин в своем выступлении сделал акцент на том, что сегодня доминирует экранный тип восприятия: через мониторы компьютера, телефона, планшета и телевизора.

- Можно все купить в Интернете, не выходя из дома, параллельно просматривая новости и общаясь в социальных сетях. Это используется и в политике, - считает Шепталин.

По его мнению, информационное влияние - это часть войны. А с информационной безопасностью в нашей стране дела обстоят хуже остальных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели информационная безопасность это самая актуальная тема для граждан России? Перед кем они выступали? Сходите в народ и узнайте, что актуально для рядовых граждан.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus