Жителям Удмуртии рассказали об организации летнего отдыха детей
Фото: Архив редакции

Жителям Удмуртии рассказали об организации летнего отдыха детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1811

В общественной приемной «Единой России» состоялась прямая телефонная линия.

28 апреля в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась очередная «Прямая телефонная линия» на тему организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков и летнего трудоустройства школьников.

На вопросы граждан отвечали специалисты Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики, Министерства труда и миграционной политики Удмуртской Республики, Администрации муниципального образования «Город Ижевск», Администраций городов и районов.

Подвела итоги прямой телефонной линии первый вице-спикер Госсовета Удмуртии и руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Светлана Кривилева.

- Нам поступили вопросы, которые касались приобретения льготных путевок для отдыха и оздоровления детей, стоимости путевок , продолжительности партии и трудоустройства подростков в летний период, - проинформировала журналистов Светлана Петровна.

Начальник сектора оздоровления и отдыха детей Министерства образования и науки Удмуртии Елена Абдуллабекова рассказала, что этим летом отдохнут в лагерях на территории республики и вне ее 119 тысяч детей, из которых 47 тысяч - дети в трудной жизненной ситуации.

Также она сообщила, что сотрудники предприятий, которые решили отправить детей в загородный лагерь, имеют право на компенсацию в 50%.

В целом, на летний отдых и оздоровление детей бюджет Удмуртии выделил муниципальным образованиям республики 324 млн рублей. 41,9 млн рублей получит Удмуртия на обеспечение отдыха детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, из федерального бюджета.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике и координатор регионального партийного проекта «Детский спорт» Игорь Краснов добавил, что дети могут отдохнуть также в спортивных лагерях.

- На протяжении последних лет мы увеличили финансирование спортивных детских лагерей. Все республиканские спортивные школы такие лагеря устраивают. Это и плавание, велоспорт и другие виды спорта, - сказал он.

В конце Светлана Кривилева отметила пользу подобных прямых линий. По ее мнению, их удобство заключается в том, что на вопросы людей отвечают специалисты разных ведомств. Следующая прямая линия будет 26 мая. Тема: вопросы организации дошкольного и школьного образования, вопросы предоставления путевок в детские сады, размер оплаты за посещение детских садов, питание детей в детских садах и школах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus