На «ИжАвто» вернутся уволенные специалисты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10890
Автозавод вернулся с плановых каникул. За январь на «ИжАвто» выпустили 405 машин. План на февраль - уже 2,5 тысячи авто.

Автозавод вернулся с плановых каникул. За январь на «ИжАвто» выпустили 405 машин. План на февраль - уже 2,5 тысячи авто. 

- В феврале с конвейера «ИжАвто» сойдет 500 фургонов «Иж-27175» и 2 000 ВАЗ-2104, - заявил Сергей Котляров, пресс-секретарь ОАО «ИжАвто», редакторам местных СМИ на встрече в резиденции Президента УР Александра Волкова.

В марте 2011 года начнется сборка «семерки». Для реализации этих планов предприятие объявит дополнительный набор сотрудников. Сейчас на «ИжАвто» трудятся около 2,5 тысячи человек. Уже в феврале предприятие объявит набор на 400 рабочих мест. В основном требуются рабочие конвейера: сборщики, сварщики, маляры. Масштабный набор продолжится в марте - на завод должно прийти еще 700 человек. Всего штат увеличится на 2000 специалистов. Предпочтение - ижевчанам и жителям Удмуртии.

- Всем высвобожденным рабочим при увольнении были выданы гарантийные письма. Мы с радостью возьмем обратно квалифицированных специалистов, с которыми нам пришлось расстаться, - уточнил Котляров.

Всего к концу 2011 года предприятие намерено выйти на объявленную мощность в 115 тысяч машин в год. Но есть планы увеличить эту цифру до 126 тысяч в соответствии с заявлением Владимира Путина, прозвучавшим во время последнего визита на "ИжАвто".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus