Ижевчане получат платежки за коммуналку с новыми цифрами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6413
На этой неделе жители Ижевска получат платежка за квартплату за январь. Платить придется больше, но общее повышение квартплаты не должно превышать 15%.

На этой неделе жители Ижевска получат платежки за квартплату за январь. Платить придется больше, но общее повышение квартплаты не должно превышать 15%.

Об этом сообщил Андрей Сивцов, председатель Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики. В совокупный пакет коммунальных услуг входит электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Стоимость набора этих коммунальных услуг в нынешнем году, по сравнению с 2010 годом, не может превысить 15 %.

В пакет не входит стоимость содержания и капитального ремонта жилья. Это отдельный вид услуги, который устанавливается решением собственника по предложению управляющей организации.

Андрей Сивцов напомнил, что с августа 2010 года изменились полномочия органов регулирования, и установка тарифов на водоснабжение, водоотведение и утилизацию ТБО передана федеральным правительством на уровень субъектов.

- Если раньше тарифы для части организаций по этим видам услуг устанавливали органы местного самоуправления республики, то сейчас все без исключения тарифные решения принимаются на уровне субъекта – то есть на уровне республики и РЭК.

Ещё одна важная особенность – все тарифные решения принимались в рамках предельных индексов по коммунальным услугам, которые ежегодно устанавливаются федеральной службой по тарифам и не могут быть превышены.

- У нас организована горячая линия по работе с потребителями. На нашем сайте www.rek-udm.ru есть номера телефонов по всем видам услуг. Также на сайте можно задать вопрос в электронном виде, - пояснил Сивцов.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где там телефон горячей линии???? хватит можеть дурить народ? Что такое горячая линия — это прямая связь (например телефонная) с местом событий для передачи самых свежих новостей или сведений из первых рук. Там кроме номеров телефонов этих толстых уродов в костюмах нету ничего.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus