ОНФ в Удмуртии: Рейтинг эффективности затрат на ремонт дорог не имеет отношения к их качеству
Фото: архив редакции

ОНФ в Удмуртии: Рейтинг эффективности затрат на ремонт дорог не имеет отношения к их качеству

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1859

ОНФ признал разумность трат на ремонт дорог в Ижевске.

Ижевск занял третье место в рейтинге ОНФ по эффективности трат в сфере дорожного строительства. Лучшим по соотношению стоимость за 1 кв. м и гарантии на покрытие дороги стал Саранск, затем идут Чебоксары.

Ижевск смог занять высокое место в рейтинге, так как стоимость ремонта 1 квадратного метра обходится в 1145 рублей при гарантии в четыре года. В Саранске - 792 рубля при гарантии в пять лет, а в Чебоксарах - 480 рублей при четырехлетней гарантии. В худшем городе, по версии рейтинга, Саратове стоимость квадратного метра достигает 2100 рублей при гарантии в три года.

Опубликованный рейтинг вызвал недоумение у многих читателей и активное обсуждение в соцсетях. Ижевчане удивились: как при таком состоянии городских дорог может быть высокий показатель эффективности.

Как сообщил порталу IZHLIFE координатор по организационным вопросам ОНФ в Удмуртии Александр Санин, этот рейтинг не имеет отношения к качеству самих дорог. В расчет бралась только стоимость.

- Это соотношение цены и гарантии. Здесь учитывались только эти параметры. А качество дорожного покрытия ни коим образом сюда не входит. Когда к нам приезжала инспекция с депутатом Госдумы, руководителем проекта «Убитые дороги» Александром Васильевым, наоборот, прозвучало, что из 6 проверенных регионов в Ижевске дороги оказались самыми плохими, - прокомментировал Санин.

По его словам, рейтинг также показывает зависимость стоимости ремонта от региона.

- Второе место заняли Чебоксары со средней ценой за квадратный метр дорожного полотна 480 руб. и гарантией 4 года. При одинаковом сроке гарантии у них в 3 раза меньше стоимость ремонта дороги. Если сравнивать Ижевск с другими регионами - это очень серьезный показатель, - считает Александр Санин.

Координатор по организационным вопросам ОНФ в Удмуртии анонсировал новые рейтинги с оценками именно качества ремонта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хахаха. В Саранске и Чебоксарах дороги еще хуже, чем у нас.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus