Глава Ижевска: В России должен быть царь и Конституция
Фото: архив редакции

Глава Ижевска: В России должен быть царь и Конституция

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2220

Юрий Тюрин сыронизировал на тему своих политических взглядов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин иронично порассуждал на тему возможной формы правления в России. Говоря об отмене двуглавой системы управления городом, он признался, что является сторонником конституционной монархии, и, на его взгляд, в нашей стране должен быть царь.

- В России должен быть царь и Конституция. Правительство руководит, а над ними пусть будет человек, который не заинтересован ни в чем лично, потому что он – царь. Это мое мнение, если оно кому интересно, – сказал на брифинге, посвященному Дню местного самоуправления в России Юрий Тюрин.

Справка

Конституционная монархия – форма правления, при которой монарх делит власть с парламентом. При этом монарх не обладает полномочиями в государственной власти.

Самым ярким примером страны с конституционной монархией является Великобритания. В ней Глава государства король или королева, которые фактически не руководят страной, а эта роль отдана премьер-министру. Последний является лидером правящей партии государства.

Кроме Великобритании с такой формой правления страны: Нидерланды, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, Испания, Япония и другие государства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx
    1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. ( 1 статья конституции РФ). Юрий Тюрин иронично признался журналистам, что, по сути, с первой статьёй действующего основного закона Российской Федерации он не согласен.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus