Участники дебатов «Единой России» в Удмуртии обсудили развитие экономики
Фото: Евгений Зайнуллин

Участники дебатов «Единой России» в Удмуртии обсудили развитие экономики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2132

Дискуссия состоялась на трех площадках.

23 апреля в Удмуртской государственной филармонии состоялись дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Темой дебатов стала экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. Всего было организовано три площадки.

Первая площадка

Участниками первой стали Михаил Балясников, Александр Ефремов, Рамиль Ямилов, Галина Мерзлякова и Ян Власов.

Михаил Балясников в своем вступительном слове обозначил свою позицию по заявленной теме. По его мнению, необходимо расставить приоритеты развития экономики России.

- Я как гражданин должен понимать цель, для достижения которой я работаю, и в какой стране будут жить мои дети, - сказал участник дебатов.

Александр Ефремов рассказал о проблемах, которые наблюдаются в экономике России, и пути выхода из них.

Галина Мерзлякова подчеркнула, что у Удмуртии есть большой научный потенциал, который является основой для промышленного роста.

- В Удмуртии есть кого учить и кому учить, - сказала ректор УдГУ.

Рамиль Ямилов говорил об ответственности бизнеса перед обществом. Он считает, что любой частный проект, если мешает всеобщему благу, должен быть прекращен. Кроме того, в экономике необходимо развивать конкуренцию.

По мнению Яна Власова, Удмуртия – один из передовых регионов России, где развиты промышленность и сельское хозяйство. Но, к сожалению, уровень жизни позволяет желать лучшего.

Участники праймериз пришли на дебаты со своими группами поддержки, представители которых задавали вопросы кандидатам-оппонентам. Завершилась дискуссия заключительным словом выступающих.

Вторая площадка

Затем развитие промышленности и бизнеса обсудили Валерий Бузилов, Наиль Зиятдинов, Дмитрий Кочуров и Виктор Кривоносов.

Валерий Бузилов назвал причины, по которым он планирует принимать участие в выборах.

- Еще 10 лет назад в Удмуртии оставалось 50% налогов, собранных в республики. Сегодня остается только треть. В результате Удмуртии приходится экономить на программах развития, поддержки отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса. Я буду добиваться возврата к справедливому распределению налогов 50 на 50, - сказал депутат Госсовета Удмуртии.

Также Бузилов в качестве мер предложил государственную поддержку промышленности, госсубсидии на развитие инноваций, налоговые льготы для малого и среднего бизнеса.

Наиль Зиятдинов добавил, что еще одной мерой поддержки экономики станет исполнение на местном уровне законов, принятых на уровне федеральном. Также необходимо сократить срок согласований инвестиционных проектов и убрать бюрократическую волокиту.

По мнению Дмитрия Кочурова, локомотивом, который выведет экономику из кризиса, должна стать промышленность. Поэтому необходимо оказывать всяческую поддержку этому сектору экономики.

Виктор Кривоносов в свою очередь говорил о малом бизнесе. Он считает, что ему не нужно мешать, «перестать кошмарить». Некоторым видам бизнеса, полагает участник дебатов, следует облегчить налоговую нагрузку.

Третья площадка

Продолжили разговор Денис Арзамасцев, Михаил Баклушинский, Людмила Гуляшинова и Алексей Шепталин.

По мнению Арзамасцева, сейчас во времена оптимизации и сокращений на предприятиях и в компаниях следует изменить направление мысли и заняться созданием рабочих мест. Застрельщиком должно выступить государство. Инструментом могут стать государственные инвестиции.

Тему инвестиций подхватила Людмила Гуляшинова. Привлечение средств в экономику Удмуртии должно стать задачей депутатского корпуса. А поддержать малый бизнес можно, расширив его участие в государственных закупках.

Михаил Баклушинский заметил, что промышленность изменилась. Теперь она требует инновационного подхода и долгосрочной политики.

Алексей Шепталин полагает, что без решения институциональных реформ развитие экономики невозможно.

Напомним, внутрипартийное голосование завершится 22 мая, когда определятся представители партии на выборах в Госдуму РФ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus