Семи школам Ижевска выделят по 5 млн рублей на замену окон
Фото: К. Ившин. Видео автора.

Семи школам Ижевска выделят по 5 млн рублей на замену окон

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 20657
Зданиям большинства школ Ижевска требуется ремонт, необходима замена окон и дверей в классы. В этом сегодня, 1 февраля убедился Президент Удмуртии Александр Волков. <видео>

Классные руководители и директора школ Ижевска в ходе встреч с президентом Удмуртии поддержали предложение Александра Волкова - с 2011 года вплотную заняться ремонтом кровли и оконных блоков всех школ города.

Сегодня, 1 февраля Александр Волков вместе с чиновниками городской администрации посетил образовательные учреждения, которые нуждаются в первоочередном ремонте. В средних учебных заведениях было пусто.


- Когда наступает весна, мы выставляем 54 ведра – настолько у нас прохудилась крыша. Да вот и сейчас (показывает на красную тряпку на полу в спортзале) вы видите уже капает, - рассказывает Вера Фефилова, директор школы №32.
- В нашей школе окна уже заменили. Стало очень хорошо. Дети меньше болеют, да и внешний вид классов значительно улучшился. Вот сейчас когда школы закрыли на карантин, мы решили сделать мелкий косметический ремонт, - рассказывает Марина Чикурова, директор школы №27.
- У нас школа очень старая. В этом году исполняется 43 года. Пора заменить оконные блоки – они уже все сгнили. В классах необходим ремонт, - грустно говорит Мария Лазарева, директор школы № 70. – Родители учеников в силу своих возможностей помогают, но на такие масштабные ремонтные работы у них средств нет.


Александр Волков осмотрел школы и пообещал выделить на ремонт каждой по 5 млн рублей. Инспекции по школам Ижевска будут продолжены. В 2011 году будет отремонтировано 7 школ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё конечно хорошо, но есть большое НО: с 1999-го года не было построено ни одной новой школы (в 1999-м была сдана 100-я). Для сравнения: даже в голодные 20-е годы было построено три школы в городе Ижевске.

    Когда я пошёл школу, мою родную школу хотели закрывать на кап ремонт, т.к. там появилась огромная трещина на лестничной клетке. Лестничную клетку закрыли, я проучился 11 классов, потом выучился в университете, уже 2 года после универа работаю, а кап.ремонта до сих пор не было.  В этом году школе исполнилось 60 лет.
  • Оп, сорри, с арифметикой плохо. Не 60 лет, а с 1960-го 50 лет.

  • Дело, конечно, хорошее. Но, у нас в России так просто все не бывает. К сожаленью, стоимость установки окон будет намного выше рыночной. Все догадываются, почему..
  • Нашу школу сдали в 1994 году-относительно недавно. Но радоваться нечему. Строили в период отсутствия денег, весь стройматериал самый плохой, рамы ужасные-ветер свищет, в кабинетах холодно. То есть нам надеяться вообще не стоит?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus