Глава Ижевска провел заседание Инвестиционного совета города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1134

Были рассмотрены три проекта.

22 апреля состоялось очередное заседание Инвестиционного совета Ижевска под председательством Главы города Юрия Тюрина.

В работе совета принимали участие первый заместитель Главы Администрации города Ильдар Бикбулатов, заместители Главы Администрации, представители структурных подразделений Администрации города, депутаты Гордумы Ижевска.

Участники заседания рассмотрели три инвестиционных проекта: строительство сети блочных автоматических заправочных станций, строительство спортивного комплекса "Ника" и реставрация Генеральского дома на набережной ижевского пруда.

Инвестиционный совет поддержал проект строительства сети автоматических АЗС, но Администрации города было поручено проработать вопрос размещения объектов в границах «красных линий».


Автор: пресс-служба Ижевска

Также совет изучил проект спорткомплекса "Ника" на улице Союзная. Он предполагает строительство центра волейбола, скейт-парка, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительного комплекса, теннисных кортов и других специализированных площадок.

«К развитию территории улицы Союзной необходимо подходить комплексно. Нужно понимать перспективы появления социальных и спортивных объектов, которые предполагаются в этом районе по Генплану. Кроме того, этот участок относится к территории МО «Первомайское», а значит, необходимо понимать, как к реализации этого проекта относятся коллеги из Завьяловского района. Поэтому предлагаю принять этот проект к сведению, вынести его на Градостроительный совет и рассмотреть совместно с представителями Администрации Завьяловского района», - предложил Юрий Тюрин. Решение Главы города было поддержано членами Инвестиционного совета.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Последний вопрос - реставрация памятника культуры "Генеральский дом".

«Нам важно найти инвестора, который взялся бы за реставрацию этого здания, чтобы он смог извлекать прибыль от использования помещений, которые там появятся, а для горожан сохранить облик исторического здания. Площади позволяют разместить там и музей, и кафе, и зал для выездных регистраций брака. Сейчас администрации «Летнего сада» важно детально проработать технические условия и необходимые документы для проведения конкурса на заключение долгосрочного договора аренды этого здания», - рассказал Юрий Тюрин.

Подробности на официальном сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus