Власти Ижевска не собираются выдавать разрешения под точечную застройку
Фото: Архив редакции

Власти Ижевска не собираются выдавать разрешения под точечную застройку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2065

А по уже выделенным участкам ведут переговоры по снижению негативного воздействия от строящихся объектов.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил, что городские власти не собираются давать разрешения на точечную застройку. По его словам, по уже выделенным участкам ведутся переговоры, чтобы снизить негативное влияние строящихся объектов.

- Многие застройщики – добросовестные люди и двигаются в направлении, чтобы создать как можно меньше неудобств от оставшейся точечной застройки. Других разрешений мы не даем, их не будет, - сказал Глава города на брифинге 21 апреля.

Он подчеркнул, городские власти принимают стратегически важные решения совместно с общественностью и экспертами.

- Стоит отметить, что сейчас мы стали более открыты – в городе созданы и работают общественные советы - Инвестиционный совет, Градостроительный совет, Совет по во-просам ЖКХ и другие. На заседаниях Советов с участием активных горожан мы обсуждаем значимые для нашего города вопросы и решения по всем стратегическим вопросам развития столицы Удмуртии мы будем принимать только коллегиально - вместе с жителями города, экспертами и профессионалами различных сфер деятельности. Одно из перспективных направлений работы муниципалитета связано с привлечением в город инвестиций. Пока инвесторы к нам еще присматриваются, поэтому сейчас важно работать над этим, - заявил Юрий Тюрин.

Глава города отметил, что застройка муниципальных земель набережной ниже улицы Милиционной будет вестись только в интересах горожан.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • они такое уже говорили, на деле же, на улице Ленина вопреки пожеланию местных жителей впихивают новый коммерческий объект.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus