Каждая копейка на счету? Минсельхоз Удмуртии вернул Москве 200 млн рублей, которым не нашел применение
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Каждая копейка на счету? Минсельхоз Удмуртии вернул Москве 200 млн рублей, которым не нашел применение

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3151

Вероятность того, что деньги вернут, очень мала.

В условиях дефицитного бюджета работа с федеральной казной для министерств Удмуртии является одним из важнейших направлений деятельности. Но, как оказалось, бывают не только проблемы, как заработать деньги, но и как их потратить.

19 апреля на бюджетной комиссии Госсовета Удмуртии замминистра финансов республики Фарид Асадуллин сообщил, что федеральный бюджет в 2015 году выделял Удмуртии свыше 9 млрд рублей. Из этих средств невостребованными оказались 290 млн рублей. По бюджетному кодексу их пришлось вернуть обратно. Особо «отличился» Минсельхоз Удмуртии, который не смог найти применение 200 млн рублей.

- Мы именно та комиссия, которая подняла этот вопрос, когда поняли, что средства не будут освоены. Было много обещаний, заверений. На сегодня спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев говорил, что есть подобные тенденции и по этому году, - сказала председатель бюджетной комиссии Софья Широбокова.

По словам Широбоковой, причина неосвоения средств кроется в смене руководства. Напомним, в 2015 году вместо Сергея Токарева, который был вице-премьером и министром сельского хозяйства республики, ведомство возглавил Александр Прохоров. Сам же Токарев остался только вице-премьером.

Депутат Владимир Паршин предложил оценивать эффективность работы правительства в том числе и по освоению федеральных средств. Ему ответил депутат Андрей Шутов, который спрогнозировал, что в таком случае ведомства будут привлекать федеральные деньги по минимуму, отсекая все средства, которые не смогут освоить.

Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев проинформировал депутатов, что сейчас ведутся переговоры с представителями Минфина России, чтобы вернуть деньги, которые ушли в Москву. Но, по словам Зайцева, вероятность возвращения «не велика».

Что такое 200 млн рублей для сельского хозяйства?

Чтобы понять, сколько потеряла Удмуртия, можно взглянуть на финансирование отрасли в этом году. На 12 апреля федеральный бюджет перечислил Удмуртии 770 млн рублей. Более половины этих средств, 497 млн рублей, получены в качестве компенсации за 1 килограмм реализованного товарного молока. Еще почти 262 млн рублей – субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и 11,8 млн. рублей – на возмещение части затрат на приобретение элитных семян.

Также 437 миллионов рублей получили сельхозтоваропроизводители Удмуртии из республиканского бюджета.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот так эффективно "работает" Правительство УР! Молодцы! Горжусь ими!
  • cvx
    Разве Минсельхоз никому не подчиняется и сам по себе работает? В первую очередь виноват премьер-министр Виктор Савельев. А если учесть, что министр новый, то контроль двойной должен был быть. На фотографии такие дяди серьёзные, и такие детские ляпы допускают. Не позорьтесь перед Минфином РФ.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus