Депутаты Госдумы от Удмуртии за 2015 год вместе заработали больше 45 млн рублей
Фото: пресс-служба Главы УР

Депутаты Госдумы от Удмуртии за 2015 год вместе заработали больше 45 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1907

На сайте парламента опубликовали доходы депутатов.

В России продолжают обнародовать доходы представителей власти. Мы уже писали, сколько получили за 2015 год сенаторы в Совете Федерации. Теперь стали известны данные по доходам депутатов Государственной Думы.

Всего от Удмуртии в парламенте 5 депутатов. Больше остальных за 2015 год заработал Бекхан Агаев, член партии «Единая Россия», – 21,5 млн рублей. При этом у него и 4 его детей задекларирована только одна квартира на безвозмездном пользовании в 153 кв. м. Транспортного средства в собственности у Агаева нет.

У депутата от партии ЛДПР больше остальных объектов недвижимости

У остальных депутатов доходы поскромнее. Но бросается в глаза количество объектов недвижимости у Андрея Маркина, депутата партии ЛДПР. При том, что его годовой доход составил 8,7 млн рублей, а у его жены 2,7 млн рублей.

У Маркина задекларированы:

  • садовый участок на 1000 кв. м,
  • 10 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство общей площадью в 12 тыс. кв. м,
  • 7 жилых домов,
  • 3 квартиры,
  • доли в 2 квартирах,
  • проект незавершенный строительством в 4006 кв. м.

У его супруги тоже есть в собственности земельный участок в 6,5 тыс. кв. м, один садовый земельный участок в 622 кв. м, жилой дом, доля в квартире и садовый дом.

Автопарк депутата также впечатляет: BMW Z4, LAND ROVER RANGE ROVER и TOYOTA PRADO.

У остальных депутатов декларации поскромнее.

Депутат от «Единой России» Николай Мусалимов за год заработал 5,3 млн рублей, а его супруга 528 тыс. рублей. В собственности у Мусалимова земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1200 кв. м и жилой дом в 93 кв. м. А у супруги в собственности квартира в 85 кв. м. У депутата задекларирована 1 машина – Toyota RAV4.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов получил доход в 5,2 млн рублей. В собственности у него всего доля квартиры, у которой площадь 83 кв. м. Зато у его супруги есть 2 земельных участка земли населенных пунктов (общая площадь - 5450 кв. м), 2 жилых дома (259 кв. м), доля в квартире, у которой площадь 83 кв. м. У Шудегова нет в собственности автомобиля, только у его жены – OPEL CORSA.

Меньше остальных депутатов из Удмуртии заработал за 2015 год Николай Сапожников, член партии КПРФ. Сумма его годового дохода – 4,9 млн рублей, а у супруги 229 тыс. рублей. Собственности у жены нет, а у Сапожникова задекларированы земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в 1568 кв. м, жилой дом в 336 кв. м и квартира, площадью 74 кв. м.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а когда российский народ начнет зарабатывать хотя бы по пол/лимона в год?
  • " мечты, мечты, как сладки ваши грёзы..."
  • cvx
    Кто больше всех миллионов заработал, тому предоставили квартиру в безвозмездное пользование. Наверно, чтобы было куда миллионы складывать тяжким трудом заработанные. Непонятно только, почему автомобиль в безвозмездное пользование не дали? Как Бекхан Агаев свои миллионы теперь до квартиры дотащит? А у Андрея Маркина комплект домов "неделька". Отдельный для определённого дня недели. Это помимо 3 квартир. И даже этого человеку мало. 10 участков взял под индивидуальное жилищное строительство... Как только у человека времени на законотворчество хватает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus