На Градостроительном совете Ижевска представили два проекта благоустройства бульвара Гоголя
Фото: Пресс-служба Администрации Ижевска

На Градостроительном совете Ижевска представили два проекта благоустройства бульвара Гоголя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1543

Глава города Юрий Тюрин призвал проектировщиков найти согласие между собой.

Еще недавно бульвар Гоголя был одной из «горячих точек» Ижевска. Местные жители выступили против строительства здания банка. Власти республики поддержали горожан и заявили, что бульвар должен стать местом отдыха горожан.

13 апреля на Градостроительном совете Ижевска ОАО «Удмуртгражданпроект» и ООО «Вират» представили свои проекты благоустройства бульвара.


Бульвар Гоголя стал одной из горячих точек Ижевска Автор: Архив редакции

Оба проекта предполагают разные варианты обустройства зон отдыха, пешеходных дорожек, подъездных путей для автотранспорта и пожарной техники, а также парковочных мест на бульваре.

Проект ООО «Вират» представила ландшафтный дизайнер Любовь Яковицкая. Его суть заключается в отсутствии сквозных проездов по бульвару.

- Проект ОАО «Удмуртгражданпроект» предполагает проезд вдоль музыкального колледжа и подъезд к кукольному театру. Это замечательное решение для кукольного театра, но не для музыкального колледжа. Дело в том, что там не должно быть постоянного автомобильного движения, - назвала отличия Яковицкая.

Главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов рассказал о проекте «Удмуртгражданпроекта». Он добавил, что предполагается также строительство диагональных пешеходных дорожек. По оценке Яковицкой, в таком случае 30% бульвара будут заасфальтированы.


На Градостроительном совете представили два проекта благоустройства бульвара Автор: Архив редакции

Директор театра кукол Алексей Петров отметил плюсы проекта «Удмуртгражданпроекта».

- Во-первых, по поводу опасности дорожного движения у музыкального колледжа. Как раз проект «Удмуртгражданпроекта» отодвигает проезд от колледжа на метров десять.Да ив связи с требованиями законодательства в сфере пожарной безопасности проезд вокруг музыкального колледжа должен быть круговым. Не стоит забывать, что и у театра кукол есть нормы пожарной безопасности. У нас проезд должен быть с двух сторон: один - с улицы Ломоносова, другой - с бульвара Гоголя, - сказал Петров.

Он добавил, что для безопасности гуляющих на проездах можно разместить «лежачих полицейских».

Глава Ижевска Юрий Тюрин, выслушав стороны, заявил, что проектировщикам нужно в течение месяца найти компромиссное решение, которое устроит всех, чтобы в этом году можно было приступить к работам по благоустройству на бульваре.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus