«Ливневка» и гарантийные дороги. Начальник УБиТ Ижевска отчитался перед депутатами
Фото: Евгений Зайнуллин

«Ливневка» и гарантийные дороги. Начальник УБиТ Ижевска отчитался перед депутатами

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1044

Он рассказал о планах на 2016 год.

Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов в очередной раз отчитался о планах на ремонт дорог в 2016 году. В этот раз перед депутатами Городской думы Ижевска.

Народным избранникам он рассказал, что на ремонт дворовых территорий в этом году выделили 93 млн рублей из дорожного фонда. И на них восстановят асфальто-бетонное покрытие в 90 дворах. Начать работу планируют в конце мая – начале июня.

60 участков - это 25% от общего количество дорог города

Что касается улиц города, то планы остаются неизменными. На 500 млн рублей, которые выделила Удмуртия, отремонтируют 60 участков в 120 тыс. кв. м. Это всего 25% от общего количества дорог, которые нуждаются в ремонте.

Сергей Кабанов добавил, что полный перечень участков, которым требуется реконструкция, уже составлен и может быть опубликован.

- Изначально перечень дорог, нуждающихся в ремонте, был составлен на сумму 2 млрд рублей. Но нам выделили 500 млн. Поэтому список на те оставшиеся 1,5 млрд рублей уже существует и его можно опубликовать, - отчитался перед депутатами Сергей Кабанов.

Начальник УБиТ добавил, что еще идет работа по созданию списка дорог, которые сделали в Ижевске за последние 4 года и еще находятся на гарантии. Пока ремонту подлежат всего 0,02% из всего количества.

- Всего на гарантии находится 1 млн 200 кв. м дорог. Ремонту подлежит 290 кв. м, что составляет 0,02% от общей площади. Ориентировочно подрядные организации потратят на восстановление участков 400 тыс. рублей, - прокомментировал Сергей Кабанов.

Ливневая канализация и независимые лаборатории

Депутаты Гордумы по завершению отчета Кабанова просто так не отпустили и начали задавать вопросы.

Например, депутат Дмитрий Кулишов спросил о ливневой канализации во время расширения дорог: остается она на месте во время расширения дороги или ее все-таки переносят.

Депутат Дмитрий Кулишов (в белой рубашке) задал несколько вопросов: о контроле, о лабораториях и о ливневой канализации Автор: Евгений Зайнуллин

- Ливневую канализацию нужно переносить одновременно с капитальным ремонтом автомобильных дорог. К сожалению, мы сейчас не делаем капитальный ремонт дорог, а только ремонт верхнего дорожного покрытия. Поэтому перенос канализации не актуален, - ответил Кулишову Сергей Кабанов.

Также начальник УБиТ рассказал, как контролируется ход работ со стороны Администрации и заключения профильных лабораторий.

- В Ижевске нет своей лаборатории, которая могла бы проводить регулярное обследование участков. Этим занимается лаборатория подрядной организации. В случае, если есть какое-то недоверие к лаборатории, мы нанимаем независимую организацию. В 2015 году нами не приняты 3 двора, в которых выполнялся ремонт территорий только по предоставлению заключений лаборатории, - рассказал Кабанов.

Читайте также

На ижевских дорогах ставят плавающие люки и отказываются от ночного ремонта

Ожидание и реальность: Какие участки дорог будут ремонтировать в Ижевске, и какие хотелось бы

В Ижевске отремонтируют 20 придомовых территорий

Администрация Ижевска утвердила список дорог, которые отремонтируют в 2016 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • начальник убит- можно назвать как-нибудь полицеприятнее, А????
  • УБиТ хорошее обозначение для Управления благоустройства и транспорта, очень хорошо отражает ситуации с балагоустройством и транспортом
  • Здравстуйте, я из будущего, город затопило, спасибо за работу
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus