Скандал в «Удмуртпотребсоюзе». Переизбрание председателя назвали незаконным
Фото: Архив редакции

Скандал в «Удмуртпотребсоюзе». Переизбрание председателя назвали незаконным

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2173

Процедура, как считают «Центросоюзе», произведена с нарушениями.

«Центросоюз» посчитал нелегитимным переизбрание Рауфа Каримова председателем «Удмуртпотребсоюза».

Как сообщили порталу IZHLIFE в пресс-службе организации, процедура переизбрания была произведена с нарушениями: уведомление о проведении собрания нужно было разослать за неделю, что сделано не было. Кроме того, аналогичное уведомление должно было поступить и в «Центросоюз».

Напомним, «Центросоюз» объявил об отстранении Каримова с должности 6 апреля по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Удмуртпотребсоюза». 

- В результате проверки деятельности «Удмуртпотребсоюза» установлено, что в период с 1996 года Рауф Каримов использовал свои полномочия для извлечения выгод и преимуществ для себя и своих родственников, что повлекло причинение значительного ущерба «Удмуртпотребсоюзу», - говорится в сообщении.

Ревизоры выявили многочисленные факты сделок по незаконному отчуждению имущества респотребсоюза.

- Эти факты позволяют полагать, что Рауф Каримов разработал и успешно реализовал схему перераспределения доходов в пользу своей семьи и приближенных лиц, - утверждается на сайте «Центросоюза».

По факту причинения ущерба «Удмуртпотребсоюзу» МВД по Удмуртии 5 апреля возобновило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Сумма ущерба оценивается в 8 млн рублей.

«Удмуртпотребсоюз» через свой сайт опроверг результаты проверки.

- В сети Интернет на официальном сайте Центросоюза появилась красочная, но создающая абсолютно неверное представление о фактическом состоянии дел, информация, якобы об итогах проверки. В этой информации большинство из приведенных примеров продажи недвижимого имущества не имеет никакого отношения к Удмуртпотребсоюзу за проверяемый период и описываются события 20-ти летней давности, - говорится на сайте организации.

8 апреля на общем собрании представителей потребительских обществ Удмуртии Рауфа Каримова переизбрали председателем. Также на заседании присутствовала Председатель Правления Центросоюза России Людмила Зайцева. Согласно сообщению на сайте «Удмуртпотребсоюза», ей было выражено несогласие с доводами проверки, «несогласие с провальной работой нынешнего руководства Центросоюза РФ, недоверие Председателю Совета Центросоюза РФ Евгению Кузнецову, который порочит деловую репутацию системы потребительской кооперации Удмуртии».

Что такое «Удмуртпотребсоюз»?

Организация объединяет производителей и поставщиков местной продукции. В систему потребкооперации входят 1093 розничных торговых предприятия, 181 предприятие общественного питания, оптовые предприятия площадью складских помещений 86,6 тыс. кв. м; 15 хлебозаводов, 18 пекарен; 3 пищекомбината, 1 консервный завод, 88 цехов по производству различной продукции. Это объединение 151,5 тыс. пайщиков и 9,1 тыс. работников.

По итогам 2014 года организация занимала второе место по розничному обороту среди торговых сетей Удмуртии.

Что такое «Центросоюз»?

Центросоюз России объединяет потребительские общества в регионах России и координирует их деятельность.

На предприятиях потребительской кооперации России производятся напитки, хлебные и кондитерские изделия, консервы и полуфабрикаты, мясная и молочная продукция и др.

Основными задачами Центросоюза России являются защита демократических основ и ценностей кооперативного движения. В систему Центросоюза входит «Удмуртпотребсоюз».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Многие предприятия, которые как бы принадлежат УПС,давно частные и доля УПС в лучшем случае составляет около 10%, но в отчетность они включаются.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus