Вице-спикер Госдумы РФ принял участие в дебатах «Единой России» в Ижевске
Фото: Пресс-служба "Единой России" в Удмуртии

Вице-спикер Госдумы РФ принял участие в дебатах «Единой России» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 919

Он поработал на двух площадках.

Вторые дебаты в рамках предварительного общефедерального внутрипартийного голосования «Единой России» для отбора кандидатов на выборы в Госдуму РФ состоялись 9 апреля в Государственной филармонии в Ижевске.

Первой темой стало развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности. Участниками обсуждения стали председатель Общественного движения «В защиту гражданских прав «Удмуртский правозащитный центр» Дмитрий Кочуров, гендиректор ООО «Зуринский Агрокомплекс» Елена Чиркова, директор Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексей Шепталин и вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев.

Исаев в своем вступительном слове назвал меры, которые нужно принять для улучшения ситуации в сельском хозяйстве. Во-первых, он предложил разработать механизм по изъятию земель, которые не используются под пашню. Во-вторых, следует объявить мораторий на проверку малых и средних сельскохозяйственных предприятий. В – третьих, по мнению Исаева, до сих пор остается нерешенной проблема дорогих кредитов для селян.

- Необходимо создать для селян государственный фонд по реструктуризации долгов по кредитам, - предложил Андрей Исаев.

Дмитрий Кочуров в свою очередь заявил, что необходимо улучшать социальную обстановку на селе, решать проблемы алкоголизации населения, создать условия развития, чтобы у молодежи было желание остаться на родной земле.

По мнению Чирковой, следует принять государственную программу о поддержке аграриев. К сожалению, сказала она, частные инвесторы с большой неохотой идут в село, а субсидии с каждым годом снижаются.

Алексей Шепталин считает, что нужно в корне менять отношение к селу, делать акцент на поддержку деревни. В противном случае изменить ситуацию уже будет невозможно.

Участники праймериз пришли на дебаты со своими группами поддержки, представители которых задавали вопросы кандидатам-оппонентам. Завершилась дискуссия заключительным словом выступающих.

Вторая площадка

Чуть позже Андрей Исаев принял участие в работе второй площадки, где темой дебатов было «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Оппонентами стали председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрей Гальцин, директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин и ректор УдГУ Галина Мерзлякова.

Исаев, курирующий в российском парламенте вопросы социальной политики, сказал, что сейчас время сложных решений.

- Ограниченность бюджетных средств требует от нас перехода к адресности социальной помощи. Помогать не всем понемногу, а тем, кто нуждается в помощи в первую очередь. Например, есть пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Это 50 рублей в месяц. В чем смысл этого пособия? Не стоит ли дать нормальное пособие тому, кто действительно в этом нуждается, а не выплачивать всем по 50 рублей в месяц. Это очень сложный вопрос, который нуждается в обсуждении, - обратился к участникам дебатов Исаев.

Участники дебатов также высказали свои предложения, которые войдут в Программу партии «Единая Россия».

- Федеральная предвыборная программа «Единой России» – это прежде всего ориентир, направление деятельности. Но ее насыщение региональной тематикой остается за нами. Мы являемся лидерами в определенных видах деятельности, республика, как щит Родины, обеспечивает обороноспособность стран. Самое важное, что если мы в этом документе не покажем конкретного человека с его местными проблемами, ему просто не интересно станет, - прокомментировал Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрей Гальцин.

По его мнению, дебаты дают участникам возможность открыто высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу.

К слову, внутрипартийное голосование завершится 22 мая, когда определятся представители партии на выборах в Госдуму РФ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus