Скандал в «Удмуртпотребсоюзе» и торопливость чиновников
Фото: Пресс-служба «Удмуртпотребсоюза»

Скандал в «Удмуртпотребсоюзе» и торопливость чиновников

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3140

Еженедельный обзор новостей политики и экономики Удмуртии.

На этой неделе мы стали свидетелями противостояния между «Удмуртпотребсоюзом» и «Центросоюзом», который настаивал на отставке председателя удмуртской организации Рауфа Каримова.

Скандал в «Удмуртпотребсоюзе»

6 апреля «Центросоюз» опубликовал на своем сайте заявление об отстранении председателя «Удмуртпотребсоюза» Рауфа Каримова.

По информации «Центросоюза», «Рауф Каримов разработал и успешно реализовал схему перераспределения доходов в пользу своей семьи и приближенных лиц». МВД по Удмуртии возобновило расследование уголовного дела за мошенничество по факту причинения ущерба «Удмуртпотребсоюзу».

В свою очередь на сайте удмуртской организации было опубликовано ответное заявление, в котором отвергались доводы, приведенные «Центросоюзом». Также «Удмуртпотребсоюз» сообщил о рейдерской атаке.

– Сегодня в Удмуртпотребсоюз проникла группа людей в сопровождении лиц крепкого телосложения в камуфляже. Главарь представился юрисконсультом Сарапульского райпо Ласковым С.В., кем в действительности он не являлся. Сразу с порога предъявил незаконные требования, предоставить документы и печать Удмуртпотребсоюза, а также кабинет руководителя. Сотрудники Удмуртпотребсоюза аргументированно отказали рейдерам, после этого вся группа с унылыми лицами покинула здание, – говорится в сообщении.

8 апреля Рауфа Каримова переизбрали руководителем организации.

– Представитель Центросоюза РФ Людмила Зайцева не возражала против процедуры переизбрания. В следствие чего было фактически аннулировано решение Совета Центросоюза РФ от 6 апреля 2016 года об его отстранении от занимаемой должности, – сообщает пресс-служба «Удмуртпотребсоюза».

Чиновников поругали

Глава Удмуртии Александр Соловьев на аппаратном совещании 4 апреля отругал руководителей министерств и ведомств за ранние уходы с различных мероприятий. По словам Соловьева, некоторые не сидят до конца и при первой возможности уходят. Глава привел пример ситуации на 10 съезде Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления, который состоялся 31 марта.

– Я знал, что мне нужно в 3 часа проводить антикоррупционную комиссию, взял и ушел. После меня встали все руководители вестей власти и ушли из зала. Это мы своим примером показали главам муниципальных образований? Коллеги, я предупреждал. Говорю уже на сессиях Госсовета, когда главы муниципальных образований встают и уходят. Давайте прекращать такую практику. Так люди друг к другу не относятся, – обратился к присутствовавшим Соловьев.

Теперь, сказал Соловьев, он будет персонально спрашивать чиновников за торопливые уходы с мероприятий.

Все сдали декларацию вовремя

Спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев сообщил, что все депутаты парламента отчитались о доходах вовремя.

– Все 88 действующих депутатов представили сведения о своих доходах. Соответствующие данные будут опубликованы до 1 мая, – рассказал он.

По его словам, работа по обработке деклараций уже началась.

В законе говорится, что депутаты должны сдать декларации до 1 апреля. При этом, в этом году была повышена ответственность за сдачу не вовремя или несдачу сведений о доходах.

– Если в прошлом году были какие-то поблажки по срокам, можно было и в мае, и июне, то в этом году сведения о доходах необходимо предоставить строго до 1 апреля. В случае неисполнения депутат слагает полномочия, – приводит слова Невоструева пресс-служба Госсовета республики.

К слову, самым состоятельным депутатом Госсовета по итогам 2014 года стал Юрий Бычков. Его годовой доход составил порядка 70 млн рублей. На втором месте Андрей Осколков с 55 млн рублей, а на третьем Алексей Санников, который заработал 24 млн рублей.

Мандат – Карловой

Главный врач БУЗ УР «Республиканский наркологический диспансер МЗ УР»Татьяна Карлова может получить мандат депутата Госсовета Удмуртии. С таким предложением выступила партия «Единая Россия», сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Место в Госсовете стало вакантным после ухода по собственному желанию Геннадия Кудрявцева. 29 марта он сложил с себя полномочия.

Решение направлено в Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» для согласования предложенной кандидатуры Карловой.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что даёт нам то, что депутаты сдали декларации о доходах??? Чтобы нищий народ сравнил свои копейки с миллионами "слуг народа". Да?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus