Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев провел прием граждан в Ижевске
Фото: Пресс-служба «Единой России» в Удмуртии

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев провел прием граждан в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1529

Он ответил на самые волнующие горожан вопросы.

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев в рамках проекта «Единая Россия» консультирует» провел в Ижевске прием граждан. Депутат ответил на вопросы о повышении пенсионного возраста, поддержке тружеников тыла и патриотических организаций.

Повысят ли пенсионный возраст?

Первым обратившимся оказался Александр, работающий вахтовым методом на Крайнем Севере. Его волновал вопрос о повышении пенсионного возраста. Андрей Исаев высказал свою позицию по этому поводу. Как известно, вице-спикер российского парламента – противник повышения пенсионного возраста. Во-первых, как считает депутат, продолжительность жизни в России, несмотря на рост этого показателя в последние годы, еще пока не такая высокая. Также, по мнению Исаева, представители Минфина, которые говорят о повышении пенсионного возраста как о способе экономии бюджетных средств, не учитывают того, что возрастет нагрузка на рынок труда. Придется увеличивать пособия по безработице. В конце встречи Андрей Исаев посоветовал Александру и его коллегам создать профсоюз для защиты своих интересов и обещал поддержку в реализации.

Единое удостоверение для чернобыльцев и их родственников

Председатель союза «Чернобыль» УР Семен Сармакеев обратил внимание Андрея Исаева на отсутствие единого удостоверения для чернобыльцев. Это нужно, так как ликвидаторам, вдовам, имеющим право в том числе на социальный проездной, приходится носить с собой кипу документов, чтобы просто проехать на общественном транспорте. Вице-спикер Госдумы взял вопрос на проработку и обещал рассказать о результатах на следующей неделе.

Труженики тыла

К Исаеву обратилась председатель Удмуртского регионального отделения общественной организации «Народный дом» Светлана Васильевна. Общественники попросили поддержки в установке мемориального памятника труженикам тыла времен Великой Отечественной войны. Вице-спикер поддержал идею и подчеркнул, что государство виновато перед этой категорией граждан за недостаточную поддержку.

– Мы в Госдуме обсуждаем разработку каких-либо программ. Я думаю, это может быть распространение на тружеников тыла определенных льгот, которые предусмотрены для непосредственных участников войны. Возможно, это может быть право получать две пенсии – по старости и по инвалидности, если человек является инвалидом, – объяснил депутат.

Закон о патриотическом воспитании

Председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Поварницын сказал, что на федеральном уровне нет документа о патриотическом воспитании, который давал бы основание на поддержку организаций, работающих с молодежью. Андрей Исаев ответил, что в Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании в следующем году, изучив опыт работы соответствующей программы.

– Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году, сделаем все от нас зависящее. Патриотизм – это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным, – сказал Исаев.

Он считает, что организациям, занимающимся патриотическим воспитанием, нужно создавать возможности.

После приема вице-спикер пообщался с журналистами республиканских и федеральных СМИ и ответил на интересовавшие их вопросы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Удивительно, что к нашей Республике прикомандировали такого политического деятеля как Исаева... Может быть федеральный центр наконец-то поможет "маленькой Удмуртии моей"))) Наши деятели просто не вывозят ситуацию... (((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus