Строительство Восточного обхода Ижевска составит 57,8 млрд рублей
Фото: архив редакции

Строительство Восточного обхода Ижевска составит 57,8 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4811

Глава Удмуртии прокомментировал возможность строительства этого проекта в Ижевске.

На прошлой неделе в Москве прошла неделя государственно-частного партнерства. На одной из площадок были презентованы проекты, которые претендуют на средства, полученные за счет работы системы «Платон». Удмуртия представила проект строительства дороги Восточного обхода Ижевска. Глава Удмуртии Александр Соловьев сказал, что у него нет сомнений насчет реализации этого проекта.

- На прошлой неделе мы презентовали его в Москве, и нам не отказали. Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2017 год. Приблизительная стоимость проекта составляет 57,8 млрд рублей. В него включено строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки. Если говорить о вложениях со стороны бюджета УР, то цифра небольшая - около 2 млрд рублей, - рассказал Соловьев.

Также он добавил, что строительство этого обхода позволит вынести основной поток тяжеловесных автомобилей за город на новую трассу. Сейчас в Ижевске есть только Западный обход.

- В перспективе данный проект совместно с мостовым переходом через реку Кама будет являться частью подъезда автомобильной магистрали Европа - Западный Китай по направлению Киров – Ижевск – Уфа – Оренбург с возможностью выхода на Санкт-Петербург, - говорится в сообщении.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала отремонтируйте дороги в городе и постройте развязки в ижевске!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus