Премьер-министр Удмуртии предложил строителям выход из кризиса
Фото: пресс-служба Главы УР

Премьер-министр Удмуртии предложил строителям выход из кризиса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1118

Он считает, что они могут переключиться на программы переселения из ветхого жилья и капремонта.

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев, выступая на совещании об итогах социально-экономического развития Ижевска, предложил строительным предприятиям переключиться на программы переселения из ветхого жилья и капремонта. Савельев считает, что это позволит поправить ситуацию в строительном секторе республики.

- Сегодня много разговоров о кризисе в строительном комплексе. Я считаю, что назрела возможность строительных организаций переключиться на ремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья, возможность переключиться на огромную программу капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году мы 700 млн. рублей потратим на капремонт многоквартирных домов в целом по республике, но львиная доля из этих средств будет направлена городу Ижевску. Это позволит поправить катастрофическую или кризисную ситуацию в строительном секторе, но и улучшить и облик города, и жизнь наших горожан, - считает Савельев.

Напомним, фонд реформирования ЖКХ одобрил заявку от Удмуртии на 497 млн. рублей на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Еще 408 млн. рублей на эти цели направлено из бюджета Удмуртской Республики, которые распределены среди 13 муниципальных образований. Из этой суммы бюджету города Ижевска выделено 160 млн. рублей.

В 2016 году акцент в строительной отрасли делается на продолжение строительства на уже начатых объектах, чтобы не раздувать кредиторскую задолженность перед строителями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus