«Свой человек в Москве». Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев начал предвыборную гонку в Удмуртии
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

«Свой человек в Москве». Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев начал предвыборную гонку в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1148

Известный депутат российского парламента подал документы на праймериз «Единой России».

«Единая Россия» ведет активную подготовку к выборам в Госдуму. 10 дней остается до конца регистрации участников внутрипартийных выборов, в ходе которых определятся представители партии в одномандатных округах и в списках.

В Удмуртии прошли регистрацию два десятка человек, среди которых общественные деятели, депутаты, предприниматели и представители власти региона. Участвуют как члены партии, так и беспартийные.

31 марта праймериз в Удмуртии вышло на федеральный уровень. Документы сдал вице-спикер Госдумы РФ и в недавнем прошлом, как пишут СМИ, главный идеолог партии Андрей Исаев. Он объяснил выдвижение «желанием» партии.


Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев успел встретиться с Главой Удмуртии Александром Соловьевым и спикером Госсовета Владимиром Невоструевым Автор: Пресс-служба Главы Удмуртии

- В Госдуме я занимаюсь взаимоотношениями с Госсоветом Удмуртии. Республика крайне важна для России. Это форпост нашей оборонной промышленности. ОПК будет одним из локомотивов, который вывезет экономику России из кризиса. Поэтому в нынешние непростые времена особенно важно, чтобы жители Удмуртии, которые работают на страну, чувствовали себя комфортно, были социально защищены, получали необходимую медицинскую помощь, имели возможность получить образование, повысить квалификацию. Это как раз те вопросы, которыми я занимаюсь в Государственной Думе РФ, - рассказал журналистам «единоросс».

Что предлагает депутат Исаев?

Во-первых, зампред Госдумы критически относится к повышению пенсионного возраста. С таким предложением вышел бывший министр финансов страны Алексей Кудрин.

- Я отношусь к этой идее негативно. На самом деле нужно считать другие расходы. Если мы уменьшаем количество пенсионеров, то увеличиваем нагрузку на рынок труда. А у нас на сегодняшний день существует безработица. Если мы увеличиваем количество безработных, то в таком случае нужно считать пособия по безработице, расходы на занятость, - пояснил свою позицию Андрей Константинович.

Во-вторых, в ходе рабочего визита в Ижевск вице-спикер Госдумы РФ заявил о готовности Госдумы вернуться к вопросу восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году.

- Думаю, что с 2017 года мы к нему вернемся. Я бы восстановил в полном объеме индексацию пенсии для работающих пенсионеров, которые работают на нижних должностях в бюджетной сфере. Они работают, что называется, не от хорошей жизни, и в их труде государство очень нуждается, - считает он.

Если говорить в целом, то Исаев курирует социальные вопросы.

Видные «единороссы» в регионах

В течение февраля и марта видные представители партии в Госдуме зарегистрировались на праймериз в регионах. Секретарь генсовета Сергей Неверов подал документы в Смоленской области, лидер парламентской фракции Владимир Васильев - в Тверской области.

Как считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, известных представителей партии отправляют туда, где трудно. Например, Смоленская область всегда была сложной для ЕР.


Сергей Неверов участвует в праймериз в Смоленской области Автор: Пресс-служба партии «Единая Россия»

- Васильев - самый популярный политик в Тверской области. И уже давно. С Неверовым я был в Смоленске на партийном семинаре. Его там уважают и только на руках не носят. Он уже давно там свой. И уже много для области сделал полезного. Васильева в Твери давно считают своим. Его связи с регионом уже много лет, - говорит эксперт.

По мнению Калачева, Исаеву предстоит стать для Удмуртии таким же своим.

- Что касается Исаева, то он является одним из главных идеологов и пропагандистов ЕР и должен, видимо, посодействовать укреплению позиций партии в Удмуртии. Так что, его появление означает, что он еще и будет курировать кампанию, - добавляет политолог.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что Исаев обладает значительной федеральной и партийной узнаваемостью.

- Можно быть уверенным, что в любом регионе у него будет достаточно высокий уровень поддержки. Что касается Удмуртии, возможно, у него есть какие-то хорошие отношения с элитами этого региона, - предположил эксперт.

Сам Исаев планирует больше времени проводить в Удмуртии, объехать все города и районы республики, провести встречи с их жителями.

- Конечно, когда появляется человек из другого региона, то это может вызвать ощущение, что он чужак. Но самом деле все мы являемся гражданами одной страны. Перед нами стоят общие задачи. И я своей деятельностью хочу доказать гражданам, что я свой. Мне кажется, для жителей республики полезно иметь своего человека в Москве, - сказал журналистам Исаев.

Депутат уже успел ознакомиться с проблемами региона. Так, он сообщил, в Удмуртии есть трудности со строительной отраслью и со здравоохранением.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Над текстом работали Евгений Зайнуллин и Юлия Стерхова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus