Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев включился в предвыборную гонку в Удмуртии
Фото: пресс-служба Главы УР

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев включился в предвыборную гонку в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1486

Он подал документы на праймериз.

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев будет участвовать в праймериз «Единой России» на территории Удмуртии. Сегодня он подал документы на участие во внутрипартийном голосовании, которое определит представителей партии на выборах в Госдуму. Исаев, если успешно выступит на праймериз, пойдет на выборы в составе партийного списка.

Исаев объяснил свое решение желанием партии. Он отметил, что Удмуртия важна для экономики России в условиях кризиса.

Сам депутат планирует бывать в Удмуртии. Например, он приедет в Ижевск на следующей неделе. Ему предстоят встречи с избирателями в городах и районах Удмуртии.

СПРАВКА

Родился 1 октября 1964 года в городе Москве.

В 1989 году окончил с отличием исторический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина, по специальности «история с дополнительной специальностью советское право». Кандидат политических наук, доцент, Почетный доктор Российской Академии адвокатуры и нотариата.

С 1983 по 1985 гг. проходил службу в рядах Советской Армии в звании рядового (в настоящее время капитан запаса).

В 1989-1991 гг. работал учителем истории и обществоведения в школе № 734.

В 1986-1991 гг. активно участвовал в неформальном общественно-политическом движении. Был организатором и лидером ряда неформальных политических объединений периода перестройки («Община», «Демократическая фракция ВЛКСМ», Конфедерация анархо-синдикалистов и др.).

С 1989 г. активно работает в рабочем и профсоюзном движении.

В 1990 г. основал Информационно-исследовательский центр рабочего и профсоюзного движения «КАС-КОР».

С 1991 по 2000 гг. работал главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» (до 1994 г. – газеты Московской федерации профсоюзов). С 1995 по 2001 гг. секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, курировал информационную политику и общественные связи ФНПР. В феврале 2001 г избран заместителем председателя ФНПР на общественных началах. Является одним из основателей и учредителей Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), президент межрегионального общественного фонда «Экономическая демократия». Вице-президент Федерации кикбоксинга России

В декабре 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по списку избирательного блока «Отечество - Вся Россия». В период работы Государственной Думы третьего созыва (2000-2003 гг.) был заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, заместителем руководителя фракции «Отечество - Вся Россия», Председателем Комиссии Государственной Думы по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях.

Участвовал в создании Партии «Единая Россия», был членом координационного совета Союза «Единство и Отечество», делегатом учредительного съезда партии. Возглавлял консультативный совет общественных объединений при Генеральном совете Партии.

В декабре 2003 г. вновь избран депутатом Государственной Думы. Был Председателем Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

2 декабря 2007 г. по партийному списку Партии «Единая Россия» вновь был избран в Государственную Думу (возглавлял список партии во Владимирской области).

В 5-й Государственной Думе переизбран председателем Комитета по труду и социальной политике.

С ноября 2008 года Первый Заместитель Секретаря Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия», член Бюро Высшего Совета, возглавляет Комиссию Президиума Генерального совета по агитационно-пропагандистской работе.

С марта 2011 года назначен первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы шестого созыва. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

11 ноября 2014 назначен заместителем Председателя Госдумы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Совершенно левый гражданин для республики, лезет там где конкуренции нет в принципе...хотя какая к черту конкуренция в Едре)) кого скажут - того и поставят
  • Из его биографии можно сделать вывод, что он толком с 91 года и не работал нигде, да и до 91 только 2 года учителем. Так и живем.
  • Скажите, где и когда будут встречи с избирателями? Хотелось бы задать вопрос.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus