Глава Удмуртии поблагодарил тех, кто не пришел на митинг про дороги
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Глава Удмуртии поблагодарил тех, кто не пришел на митинг про дороги

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 6053

Александр Соловьев прокомментировал события, организованные общественниками в плане состояния дорог.

Глава Удмуртии Александр Соловьев высказался по поводу прошедших в Ижевске митинге и круглом столе, посвященных качеству дорог в столице республике.

Во-первых, он поблагодарил жителей республики, что они не вышли на прошедший не так давно митинг.

- Кричали только те, кто сегодня должен был себя проявить. Мы не будем говорить, мы будем работать, - сказал Соловьев.

Во-вторых, руководитель региона дал понять, что не против создания рабочей группы по контролю за ремонтом дорог. При условии, что там будут работать профессионалы.

- Технологии мы соблюдаем, рабочая группа пусть будет. Мы в прошлом году работали с «Автомобилистами Удмуртии». Слышали друг друга и понимали. Теперь поменяли руководителя. Все поменялось, - оценил сотрудничество с общественниками руководитель республики.

«Если вы взялись понимать экономику и стройку, то доходите до конца»

Также он высказал озабоченность, что об успехах в дорожных работах не говорят, а только осуждают. Так, он вспомнил, что за три года в районах республики было построено 329 новых дорог за 3,8 млрд рублей.

- Мы соединили 120 наших поселений. 25 тыс. человек получили твердое сообщение. Нет, нужно каждый раз выходить и объяснять это. Если вы взялись понимать экономику и стройку, то доходите до конца, разберитесь, - сказал Глава Удмуртии.

25 марта Александр Соловьев был в Саранске, где принимал участие в заседании Окружного Совета ПФО по вопросам автомобильных дорог.

- Я проехал на автомобиле по дорогам Татарстана, Ульяновской области, Мордовии . У нас дороги не самые худшие. Все как по России, - заключил Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сказки не рассказывай, господин Соловьев, татарские дороги и наши рядом не стояли, как будто параллельная вселенная
  • Начало статьи воодушевило. Действительно, когда чиновники делают, а не просто говорят, вызывает уважение. Но когда перешли на сравнение с другими регионами, сразу стало стыдно. Причем тут они и их дороги? Кстати, дороги в Татарстане, лучше не сравнивать с нашими, это немного другая категория. Их там и больше, они шире, и качественнее. Надеемся, что догоним их.
  • Дороги в Татарстане не сравнимы с нашими, господин Соловьев! Уж не знаю где вы на своем автомобиле ездили. Более того, в Татарстане даже дороги к деревушкам лучше наших центральных. Стыдоба
  • В Татарстане и бюджеты больше в разы, поэтому дороги лучше. А так Соловьев все парвильно сказал
  • Это ответ не главы республики
  • Это ответ не главы республики, молодцы вводят дороги, а то что через полгода этих дорог нет... Зато и 3,8 миллиарда нет
  • Не равняйтесь на других, сделайте так, чтоб у нас были лучшие дороги, и чтоб мы ими гордились.
  • Вообще, народ - лишний, жить мешает
  • Наши дороги можно сравнивать с пермским краем и всё)
  • Твоя работа заключается в том, чтобы дороги в твоём регионе были самые лучшие, а не как все по России!!!
  • Дороги в поселения - ЭТО ХОРОШО! Но что мне теперь проезжая по центральной улице коммунаров вылетая из одной ямы ,залетая в другую тихонечко себе говорить "Зато к поселениям дороги есть"
  • Уважаемый Соловьев Александр, меня, например, больше волнует мой город Ижевск, в котором я живу и Удмуртия. Не пора ли перестать ровняться на всю Россию, а наводить порядок в своем регионе, в том числе и дорогие хорошие строить, чтоб потом ровнялись по Удмуртии???? Хватит смотреть, как у них, своим регионов занимайтесь.
  • Уважаемый Николай, Татарстан он по своей площади на много больше удмуртии, соответственно там и продяженность дорог в разы больше чем в удмуртии (по данным 2008г 23000 км Татарстан, 9600 км Удмуртия думаю пропорционально на сегодняшний день практически ни чего не изменилось), и естественно там бюджеты выделенные на дорогу будут больше. И если все пересчитать на километр, то разница будет ни такая существенная.
  • Вообще-то стремиться надо быть лучше, а не как все! Господина Соловьева надо снимать давно с таким отношением к своей республике.
  • Асфальт на дороги сам по себе не ложится И ремонтироваться дорогам самим не с руки За дорожных строителей нужно молиться Плохие дороги кладут дураки
  • Про дороги в поселения: Съездите из Ижевска до Нылги господин Соловьев, проверьте так сказать на сколько там твердое сообщение. Как после бомбежки. Если сам Глава говорит что технологию дорожники соблюдают, что вложено 3,8 млд. руб. - так где же результат?? на 40 лет победы? на союзной? где? куда ушли 3,8млд?
  • А может руководству республики пора уже пересматривать приоритеты дорожного строительства? 3,8 миллиарда потрачено на 25 тыс.чел, а столица с населением в 600 тыс. ездит по ямам и колдобинам... Разве рачительный хозяин так должен тратить деньги?
  • "Технологии мы соблюдаем" - это он так пошутил?
  • ага, особенно это видно на границе двух регионов.
  • А железнодорожный переезд в Ленинском районе - 31 километр около Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в Удмуртии, микрорайон Самолет - весь в ямах. Всегда переживаю, как бы маршрутный автобус № 71 не завалился на бок на ж/д путях. И школьные автобусы из Пироговской Юбилейной и 17-й городской школы по таким же ямам переваливаются!
  • Сегодня сравнивал цены примерно Екб и Ижевска по титульным спискам. В Екб по 1900 за квадратный метр делают ремонт в 2 слоя (общая толщина 10 см) с ЩМА (самая качественная марка асфальта) и заменой бордюров. У нас же 900 рублей за 3 см самого низкосортного асфальта (тип Б марки 2) на выравнивающий слой, без замены бордюров. Отремонтированная в том году по такой технологии дорога на камбарской и 10 ЛО даже полгода не простояла, на 10 ЛО я ключем от зажигания спокойно расковыривал этот асфальт - хз как вообще они его приняли и прошли анализы в лаборатории - это все уже на мошенничество тянет. Завтра буду поднимать сметы дорожные по другим городам.
  • Есть уточнения по цифрам?
  • Слова к сожалению с делом сильно расходятся. Соловьёв свистит о качестве дорог. Если какие-то проблемы с экономикой - это проблемы руководителя. Если есть критика по этому адресу - это не попытка пособираться от нечего делать, это сигнал. Так что - хочешь жить, умей вертеться. Работать нужно с результатом, а не выхлопом в карман. А дороги просто стыд и ужас. Даже - страшно сказать - при засидевшемся Волкове такого не было. Кризис кризисом, но дороги нужны.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus