Первые декларации о доходах депутатов и задержки зарплаты на мосту через Каму
Фото: архив редакции

Первые декларации о доходах депутатов и задержки зарплаты на мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2195

Традиционный воскресный дайджест новостей о политике и экономике.

Прошлая неделя началась с сообщений о задолженности по зарплате перед строителями моста через Каму, а завершилась новостями о ходе декларационной кампании 2015 года.

Долги на мосту

Строители моста через Каму пожаловались на задержку зарплаты. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев объяснил, что глубина задолженности составляет 1-1,5 месяца. В ближайшее время выплаты рабочим произведут. Причина – несвоевременное перечисление средств со стороны субподрядчика. По словам Вахромеева, сейчас деньги получены, речь идет о сумме примерно 400 млн рублей.

Министр национальной политики Удмуртии идет на праймериз

В Удмуртии продолжается регистрация участников внутрипартийного голосования «Единой России», в ходе которого определятся представители партии на выборах в Госдуму РФ.

На этой неделе регистрацию прошла министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Она примет участие в праймериз по партийному списку партии.

Заявки на праймериз принимаются до 10 апреля. Само голосование состоится 22 мая.

Арест замминистра РФ не скажется на Удмуртии

Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев заявил, что задержание замминистра культуры РФ Григория Пирумова не скажется на возврате долгов со стороны федерального центра за празднование юбилея П.И. Чайковского. Сообщалось, что Удмуртия недополучила 1 млрд рублей. Переговоры велись как раз с Пирумовым.

Соловьев рассказал, что встреча с Минкультом России должно была состояться в апреле, но пока откладывается.

– У нас была договоренность, что в апреле они должны приехать к нам во главе с Григорием Ульяновичем. Раз так получилось, то мы взяли тайм-аут и будем ждать, что специалисты этого департамента к нам приедут в апреле-мае, – объяснил ситуацию министр культуры Удмуртии.

Также он добавил, что в прошлом году республике удалось получить 285 млн рублей из тех средств, что должны поступить на юбилей великого композитора. В этом году ожидается еще 165 млн рублей.

Глава Удмуртии вырос на 3 пункта

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Позиция руководителя республики Александра Соловьева в сравнении с прошлым месяцем выросла на 3 пункта. Глава Удмуртии расположился в группе губернаторов со средним рейтингом, заняв 74-75 место.

Авторы рейтинга, близкие к Кремлю политологи, не назвали причину повышения позиций Соловьева. Но методика рейтинга учитывает несколько моментов: социологические исследования о ситуации в регионе, соотношение доходов и расходов населения и др. Впервые оценивалось социально-экономическое положение субъектов РФ, а именно объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамика развития промышленности, уровень средней зарплаты и соотношение средней зарплаты к стоимости «потребительской корзины».

1 млрд рублей – строителям

Удмуртия должна строительному комплексу 2,2 млрд рублей. Бюджет республики готов погасить 1 млрд руб. долгов за 2013-2014 годы и частично за 2015 годы.

По словам премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева, возвращение долгов не станет панацеей для строительной отрасли.

– Даже если мы все средства отдадим, то это не станет таким уж толчком к стабилизации. Говорить о развитии не приходится, – заявил глава правительства УР.

Сдал декларацию?

Депутаты Госсовета Удмуртии начали сдавать декларации о доходах за 2015 год. Им нужно успеть до 1 апреля. Председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова назвала фамилии парламентариев из ее комиссии, кто уже сдал декларацию.

– Сдали декларации: депутаты Шутов, Абашев, Кутдузов, Конышев, Кайгородов. Остальные пока не сдали. Желательно сдать буквально завтра. Дело для вас привычное, – обратилась к коллегам Софья Эльфатовна.

– В бухгалтерии 29 числа ожидается очередь, – пошутил один из парламентариев.

Самым состоятельным депутатом Госсовета по итогам 2014 года стал Юрий Бычков. Его годовой доход составил порядка 70 млн рублей. На втором месте Андрей Осколков с 55 млн рублей, а на третьем Алексей Санников, который заработал 24 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • bekar41 О задержке з/платы на стройке моста через КАМУ. Послушные СМИ и власти У.Р. скрывают истинное положение рабочих, но даже из короткого (всё же осмелились!) сюжета в ТВ новостях и рассказа работяги понятно: з/плату не дают только рабочим, господа- начальники получают всё и в срок. На вопросы рабочих сразу начинаются репрессии, угрозы, увольнения. рабочие бесправны и беззащитны. Такое презрительное и хамское отношение к людям, абсолютная вседозволенность и безнаказанность стало нормой в стране, а власти в УР говорят, о хороших условиях "нашим" гражданам! Своим они дают всё. Так что в стране: правовое государство или произвол рабовладельцев ? Я обращался однажды в Госинспекцию по труду УР, там мне просто объяснила девица - инспектор: всё будет так , как решат господа ни закон, ни мы вам ничем не поможем!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus