В Удмуртии депутаты усомнились в эффективности трат на дороги
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии депутаты усомнились в эффективности трат на дороги

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2566

Парламентарии назвали «катастрофической» ситуацию на дорогах республики.

На следующей комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрят вопрос об эффективности расходования средств дорожного фонда республики.

Поводом стало замечание депутата Валерия Моисеева, который усомнился в оправданности роста дорожного фонда.

- Не снимая с повестки вопрос состояния дорог и необходимости улучшения качества, мне представляется, что мы однобоко начинаем вкладывать туда. Наверное, нужно, но у меня вопрос: насколько эффективно использовались те деньги, которые мы выделили в прошлом году. Потому что деньгами накачиваем, реанимируем «кредиторку», даем еще на благие цели, а результат катастрофический, - заявил парламентарий.

«Мы не имеем права расходовать доходы от налога на нефтепродукты, транспортный налог и небольшие взносы за большегрузы на какие-то другие направления»

Министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов ответил, что ситуация с увеличением дорожного фонда начала складываться с 2012 года, когда был принят соответствующий закон.

- За дорожным фондом закрепили целевым образом ключевые доходы от налога на нефтепродукты, транспортный налог и небольшие взносы за большегрузы. То есть мы не имеем права расходовать эти средства на какие-то другие направления. С точки зрения Минфина ситуация выглядит так, - сказал министр.

Председатель комиссии по бюджету налогам и финансам Софья Широбокова предложила обсудить эту ситуацию на следующем заседании ее комиссии. Она предложила посмотреть финансирование за последние два года.

В 2016 году объем дорожного фонда составляет 4,6 млрд рублей. За два последних года дорожная отрасль получила из дорожного фонда больше 10 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..."народным детапутам" надо ещё раз внимательно посмотреть фильм "Собачье сердце".....там про "разруху",и откуда она берётся...
  • Цены на бензин растут,налоги поднимают,вводят новые,увеличивают бюджет на ремонт дорог,а их как не было,так и нет,и мне кажется никогда не будет!!!!пока средства выделенные на ремонт дорог будет уходить не пойми куда!!!
  • Только сейчас??? А до сего дня глаза чтоли у них обсиканы были?!... прокуратура где?...
  • нужно не обсуждать дороги а заниматься делом, есть сайт рос яма если каждую ямку каждый опубликует и там же есть отправка в прокуратуру то администрация будет платить штрафы так они быстрей начнут качественно работать,
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus