Глава Удмуртии поднялся на три пункта в рейтинге губернаторов
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии поднялся на три пункта в рейтинге губернаторов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

В тройке лидеров губернаторы Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Татарстана. <рейтинг>

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Позиция руководителя республики Александра Соловьева в сравнении с прошлым месяцем выросла на 3 пункта. Глава Удмуртии расположился в группе губернаторов со средним рейтингом, заняв 74-75 место.

Авторы рейтинга, близкие к Кремлю политологи, не назвали причину повышения позиций Соловьева. Но методика рейтинга учитывает несколько моментов: социологические исследования о ситуации в регионе, соотношение доходов и расходов населения и др. Впервые оценивалось социально-экономическое положение субъектов РФ, а именно объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамика развития промышленности, уровень средней зарплаты и соотношение средней зарплаты к стоимости «потребительской корзины».

Рейтинг губернаторов по версии ФоРГО, 13 выпуск

Новая методика – новый лидер

Новая версия рейтинга показала нового лидера. Самым эффективным губернатором теперь считается Владимир Якушев из Тюменской области. Он поднялся на две строчки и обогнал прежнего фаворита Дмитрия Кобылкина из Ямало-Ненецкого АО, который стал вторым. Тройку эффективных замыкает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов замыкает ведущую тройку рейтинга Автор: kazan.aif.ru

Лидерство Кобылкина объяснили устойчивым экономическим положением региона. Кроме того, правительство снижает госдолг региона и имеет один из самых низких уровней госдолга среди всех субъектов РФ.

Резкий рост и быстрое падение

Лидером по динамике роста (+6 пунктов) стал руководитель Ярославской области Сергей Ястребов. Он занимает 76-79 место. Местные СМИ связали улучшение позиций Ястребова с похвалой Президента России за обучение детей региона правилам безопасности дорожного движения.

Наиболее серьезное падение показал губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он потерял 10 позиций и занимает 49 место. Авторы объяснили это тем, что бывшего первого зама главы администрации Новгородкой области Арнольда Шалмуева приговорили к 8 годам за крупное хищение средств, выделенных на ремонт дорог.

Аутсайдером рейтинга является Александр Худилайнен из Карелии. Не так давно Президент России объявил ему выговор за нарушения обязательств по переселению граждан из аварийного жилья и отправил того на последнее место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus