Министр транспорта прокомментировал задержку зарплаты у строителей моста через Каму
Фото: архив редакции

Министр транспорта прокомментировал задержку зарплаты у строителей моста через Каму

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2970

Причиной стало несвоевременное перечисление средств со стороны субподрядной организации своим работникам. 

На прошлой неделе стало известно, что строителям моста через Каму задерживают заработную плату. В прошедшие выходные они устроили забастовку, на которой требовали выплаты денег.

Эту ситуацию прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев. По его словам, глубина задолженности составляет месяц - полтора. В ближайшее время выплаты рабочим произведут. 

«Сейчас деньги получены, речь идет о сумме примерно 400 млн рублей»

Порталу IZHLIFE о происходящей ситуации также рассказали сами строители. Один из рабочих ООО «АрктикСтройМост», предприятие строит мост в Камбарке, поделился, что сейчас зарплату выдают только тем, кто участвовал в забастовке в прошедшие выходные.

- Остальные ничего не получили, также не получили все, кто дома на межвахте, – рассказал один из строителей.

Мало того, руководство не отвечает на звонки и письма электронной почты.

- Если до обеда долги не выплатят, то работу рабочие приостановят, терпеть и ждать сил нет! По договорам у нас долги с ноября 2015 года, за январь по табелю не выплатили, отпускные вообще не выплачивают, – поделился строитель с журналистом IZHLIFE.

Кстати

Строительная компания ООО «АрктикСтройМост» вошла в «черный список» работодателей Тюменской области из-за долгов по выплатам зарплаты. По сообщению врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в регионе Светланы Егоровой, на счету компании 30 жалоб от сотрудников, и выплаты за долги 2015 года «АрктикСтройМост» перенес на 2016 год. Кроме него в список вошли ООО «Запсибгазпром-Газификация», ООО ПКФ «Барс», ЗАО «Загрос», ООО «ТюменьМонолитСтрой».

- Эти работодатели неоднократно привлекались к административной ответственности. Они выполняют наши предписания, какую-то сумму долга гасят, но появляется новый. Работодатели нам поясняют, что причиной задержки заработной платы являются несвоевременные платежи на выполненные работы компаниями-партнерами. Думаем, что в текущем году ситуация в этих компаниях не изменится, – сообщает мнение главного госинспектора труда Тюменской области Натальи Пшеничниковой сайт РБК.

Портал IZHLIFE направит судподрядной организации необходимые запросы для получения комментария по сложившейся ситуации. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus