Не в дороги, а в карман: экс-глава «ДРЭУ» выписал себе премии на 2 млн рублей
Фото: архив редакции

Не в дороги, а в карман: экс-глава «ДРЭУ» выписал себе премии на 2 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3220

В начале следствия речь шла о незаконных премиях в размере 340 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника «ДРЭУ» Виталия Пушкарева. Его обвиняют в присвоении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Прокуратура доказала, что с апреля 2010 года по июнь 2014 года Пушкарев незаконно издал приказы о выплате самому себе премий. Общая их сумма составила около 2 млн рублей. Уголовное дело направили в Ленинский районный суд. Во время следствия у Пушкарева арестовали автомобиль «Фольксваген Туарег» для возмещения причиненного ущерба.

Напомним, что осенью 2015 года прокуратура провела проверку «Дорожного ремонтно-эксплуатационного управления». Надзорные органы выяснили, что экс-руководитель выписал себе премии и поощрения на 340 тысяч рублей.

– Мы в течение года работаем с этим предприятием, но по дорожным вопросам. До нас дошла информация, что, возможно, есть присвоение. Мы проверили и нашли, – сообщил старший помощник прокурора Ленинского района города Тодор Ургачев.

В апреле 2015 года муниципальное предприятие обратилось с иском в Арбитражный суд Удмуртии. Оно потребовало взыскать с Пушкарева около 3 млн рублей (2,1 млн рублей – вознаграждения и 800 тысяч рублей – проценты за пользование деньгами. – Прим. ред.). Эти деньги, как сообщается в определении, размещенном на сайте Арбитражного суда Удмуртии, он получил, лично издавая приказы о выплате ему премий и материальной помощи. Это, как считает ДРЭУ, нарушило Положение об условиях оплаты труда руководителей муниципальных и казенных предприятий города.

Подробности читайте в нашем материале.

Досье

Виталий Пушкарев

«Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Пушкарев возглавлял с февраля по июнь 2014 года. Затем он работал начальником «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», которое является основным заказчиком всех крупных контрактов по ремонту дорог и благоустройству. В приемной учреждения корреспонденту газеты «Центр» сообщили, что в сентябре Пушкарев уволился. Какой пост он занимает сейчас, на момент публикации материала нам выяснить не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это уже криминал, а не политика...
  • сейчас дадут другой пост, как сердюкову....а почему за это не сажают?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus